RAINMAKERの"ゲルググ(ゲル子)" [スバル R1]

2023年11月13日

newarX HEMP AIR FRESHENER

newarX HEMP AIR FRESHENER
自分、車の芳香剤は本当はイタリアの「Milefiori」のアイシングシュガーというラストノートがバニラの甘いヤーツが好きでして、以前は生活圏内のとある雑貨屋さんで入手できたのですが、最近、店頭に置かなくなってしまいました。バイヤーとしては新商品の回転こそセンスの見せ所なのは理解できますが、こーゆーのっていつでもどこでも手に入るってのも大事ですよね。

で、どこでも入手可能な「ファブリーズ」とかにしてみたのですが、やはり好みの香りがない。フルーツ系でもOKなんですが、どうもどこかそこら辺の芳香剤、ていうか、トイレみたいにしか思えずイマイチ。やはり、こーゆーのは個人的には日本の日常ではまずであわない日本人には発想すらできない外国製品のセンスが好きです(iPhoneやiMacみたいな?/自分は分かりませんが欧州車オーナーさんの気持ち?)。

そんな中、DQNっぽくて何となくずっと避けてましたが、みん友さんのパーツレビューで色んな香りが選べることを知って目から鱗が落ちまして、今回、大昔からどこでも見かけるコレを買ってみました。

選んだのは「ココナッツ」。エアコングリルに付けるタイプは普段は匂わずエアコンをつけると途端に匂いがキツくなるのが難点でしたが、そういう意味でも良いかもしれません。

まあ、所詮は芳香剤、コダワリも良いですが、それで苦労もしたので、これからは「おきらくごくらくに」やっていこうと思っています。
  • デザイン(大麻)やカラーは決して好みではないし、近いと匂いがキツイのでココへ。
  • 「おきらくごくらく」と言えば「ウゴウゴ・ルーガ」。
  • シュール君「柿ピーとのりピー、旅のお供にしたいのはどっち?」
    ウゴウゴ君・ルーガちゃん「柿ピー!!」
  • グラビアデビューしたルーガちゃんも現在38歳。結婚してデンマーク暮らしの2児の母。
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

P&G / ファブリーズ イージークリップ

エステー / エステーオート / 消臭力

Valeo / わさびd’air(デェール)

LITTLE TREE / リトルツリー バニラプライド

株式会社ジョイフル 雨用ワイパー

スバル(純正) フロアセンタートレー

BMW MINI(純正) ラゲージネット

2023年11月13日 20:54
別メーカーのだけど吊り下げるタイプの芳香剤愛用者
自分はルームミラーに吊るしてる
2023年11月13日 22:01
こんばんは。

お察しの通り、インスパイアさせていただきました。海外フレグランス好きとして盲点もいいとこでした。お安いし。

自分はルームミラーにはてんとう虫がいるので、リヤの買い物フックに吊るしてます。

「2015年に試していましたよ。「ザ・ライジング・サン」は「ユニオン・ジャック」みたいな雰囲気にはならず、、、。」
純正オプションマニアです。今の目標は廃番の純正オプション「インパネマルチネット」「4コーナーセンサー(フロント/リヤ)」「エンジンスターターIII」を探し出すこ...

スバル R1 ゲルググ(ゲル子) (スバル R1)
【最新の様子(2021/5月)】 https://minkara.carview.co. ...
ホンダ フリードスパイクハイブリッド ギャン(ギャン太郎) (ホンダ フリードスパイクハイブリッド)
ワイフの車です。 12年間12万キロ乗ったスパシオが安全面でヤバくなってきたのと、老齢 ...
その他 にゃんこ 四女 (その他 にゃんこ)
関東甲信越および東北地方に甚大なる被害を与えたあの台風19号の時に保護されました。言わば ...
その他 にゃんこ 長女 (その他 にゃんこ)
ワイフの連れ子です。里親募集のために一時的に預かった子達の中で一番可愛かったのでキープし ...