RAINMAKERの"ゲルググ(ゲル子)" [スバル R1]

2024年5月13日

STI キーケース

STI キーケース
STIパーツも装着していないのにSTIエンブレムを付けるのはおこがましいけどSTIグッズならまあいっかなシリーズです。

テントウムシキーケース/コインケース/パスケースの代替品としてSTIのポーチを買っちゃったんですがキーを付けるにはあまりにも大き過ぎ。しかしながら、これ以上、散財するのもどうかと悩んだのですが、結局、コッチも買っちゃいました。

STIのオリジナルキーケースです。STIユーティリティポーチと同じくアルティザン&アーティスト社とのコラボレーションです。STIロゴが刻印されたレザーの意匠とチェリーレッドのファスナーがシリーズ共通のデザインとなっています。

2気室構造で、1つは4連キーリング、1つはスマートキー収納用です。バッグやベルトに取付可能なフックと背面ループも付いています。

実物は想像よりはノースフェイスのポーチよりも大振りで、スマートキーなら良いけどメカニカルキーのキーケースとしてはやはり大きいかも知れません。でも、あくまでもキーケースなのでたとえスマートキー収納部を駆使したとしてもテントウムシはもちろんノースフェイスより収納できなさそう、、、。

しかしながら、さすがはキーケース、キーを付けてて一番サマになりますね。さて、どっちにしようかなー?暫くの間は色々と試してみたいと思います。

*****

自分、仕事の関係で結婚指輪は普段からはめてないのですが、絶対になくさないように、自宅や車のキーリングに付けてたんです。なので、ノースフェイスのポーチを買ってしまいましたが、現時点ではSTIキーケースが優勢かなあ、、、。

ここでクイズです。ウチら夫婦、結婚当初はとにかくお金がなかったので「ゴールド」はもちろん「プラチナ」の結婚指輪は買えませんでした。

【問題】では、ウチら夫婦の結婚指輪の材質は何でしょうか?

答えはこのパーツレビューのどこかに、、、。
  • 4連キーリング付き。内壁はキーがカチャカチャ言わないようにクッション付き。
  • 反対側はスマートキー収容用。固定用のホック付きループを装備。
  • バックパックやベルトに固定するためのフックとホック付きループを背面上部と背面に装備。
  • シリーズ共通の意匠、STIロゴが刻印されたレザー。
  • シリーズ共通の意匠、チェリレッドを差し色にしたファスナー。
  • キーならびにノースフェイスのポーチとの比較。キーケースを標榜している以上は許されるべき大きさ?
  • ちなみに現在のノースフェイスの中身。
  • またまたイケナイ癖で、バックパックもSTIで揃えたくなってきました。(写真はスバルのサイトから)
  • 結婚指輪は普段はキーリングにつけています。
    【問題】指輪の素材は?
    【答え】チタン
入手ルート実店舗 ※スバルカスタマイズショップ