ヨッシーフォーの愛車 [ホンダ インサイト]

2020年5月20日

CAR MATE / カーメイト 極細ドアエッジプロテクター

ワタシ・・・結構ドアエッジが気になるタイプです・・・(;一_一)

この車両のドアですが普通に販売してるドアモールでは曲面を拾い切れず、また、内側の肉厚部(リアドア)はカットするしかない状態で辛抱してました。
ナイショですが、プロテクションフィルム(ストレッチ系のクリアフィルム)も貼りましたがエアが抜けず・・・。
てなことを繰り返しながら探しましたヽ(^o^)丿
めっちゃ自由が利く。J型で内部の凹凸の影響を受けない。
満足です。
ドア2枚分とありますが、フロント2枚+リア上部から下部のエッジ部(下から10cmくらいのとこ)まで2枚OK。つまり1箱でなんとかなります。
  • カーメイト「CZ495」
    カラー:ブラック・クリア

• 両面テープを外側に先に貼って被せます。
  • ピンボケ・・・(汗
    J型です。
入手ルート実店舗(オートバックス)

CAR MATE / カーメイト / エッジプロテクター / カラーエッジプロテクター

CAR MATE / カーメイト / LUXIS リヤワイパーボルトキャップ カーボンルック / LS396

CAR MATE / カーメイト / エアクッションドアガード クリア / CZ227

CAR MATE / カーメイト / LUXIS リアワイパーボルトキャップ ラビットWH / LS386

CAR MATE / カーメイト / LUXIS リアワイパーボルトキャップ R RABBER / LS379

CAR MATE / カーメイト / クリアドアモールL / SZ55

ブレイス 3Dカーボンシート/ブラック

SEIWA K423 マグネットドアガード

大陸製 サファイア風切音防止

不明 ドアエッジプロテクター

自作 フットレスト

不明 ドアエッジプロテクター(青)