たけぱぱさんの"ブラックパール号" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2011年7月3日

たけコブラ~装着!!その4車高編

上級

と言っても画像がブレブレでまともに撮れてなかったみたいなので(激汗)まともそうなやつだけアップします。F全上げで地上から68センチです。シートも全上げでこの状態です。
リアも似たような感じですがもう少し上がりそうです。
今度は全下げって言ってもシートは全上げのままエアー0の状態でこんな感じです。シートを全下げにしてみたけどリムにかかるくらいまで落ちました。でもウチは実用性重視なので(かみさんに怒られるから・・・汗)普段はこのままでエアー入れて走ってます。
リアはゴムシート2枚入りでエアーゼロでこの位です。ゴムシート抜けば後1cmは落ちるみたいです。でもウチは実用性重視でwww
全下げ斜め後から~www
他の画像は全然ボケてて使い物にならなかったw
ちなみに前期のアナログメーターって・・・しょぼすぎる・・・www
開けてビックリでしたけど後日これは交換だな~w
一応仮設置なのでセンターコンソール付近にポン付け~。
これ・・・車高調整のリモコンですが・・・小さいしショボイし・・・無くす可能性大ですな~今後対策考えます。
って感じで整備手帳になってませんけど(爆)

色々相談に乗っていただいたり、部品提供して頂いたり、加工&取り付けのお手伝いして頂いたみん友さんたちのおかげで無事装着出来ました!この場を借りてお礼を申し上げます。本当に有難う御座いました!!

ロアアーム 交換

ロアアーム ブッシュ 亀裂 油漏れ

スタビライザーリンク、スタビライザーブッシュ交換

スタビリンク

夏脚交換(・∀・)b

液漏れしたロアアーム交換

2011年7月4日 3:32
メーターはオクでデュアルゲージを狙ってみましょう♪

たま~にエアダインなどメーカーもんのがでてまっせぇ~!
2011年7月4日 7:01
実は・・・メーターはオクで物色してるんですけど、いつも高値更新ばかりで・・・www

結構人気あるんですね~。
2011年7月4日 14:06
こんだけ落ちて、上げ下げも出来るのであれば十分ですね~

自分もなくしそうなセキュのリモコン、
持ち歩いてません(爆)

2011年7月4日 14:17
実際はもっと落ちるみたいですが、エアー0で乗るとギャップに乗り上げた時の突き上げが凄いです。殆どノーサス状態に近いかも・・・0,4Mpa以上入れてないと街乗りはキツイッすね~。

リモコンはマジで小さいので無くす可能性大です。車内に両面テープで付けて置いた方がいいかもしれませんね~。
2011年7月5日 11:32
ダンデーな車高ww

というか
嫁さん車高かぁ~ww
2011年7月5日 19:24
そうなの~!!

かみさん車高で全下げはオフ限定ですかね~www

普段はこれでOKな高さですよ~。
2011年9月28日 9:07
どうも!ご無沙汰しております!(笑)

いや~何だか気付かん内に完成したみたいですね~(爆)
ええですな~おめでとうございます!(^^)

ちなみに僕も先週やっと元に戻しましたが(笑)最近はみんカラよりもアメーバピグにはまっております(爆)

実用性については…やはり調教しかないでしょうな!たけぱぱさんの大好きな(激爆)

2011年9月28日 22:37
お久しぶりッすね~しかもチョ~おそコメ(爆)

取り付けしてしばらく経ちますが結構エアーは面倒くさいです。メンテもしなくちゃだし、かみさんにはコンプうるさい!タンクじゃま!!と文句言われるしでいい事が余りありません(汗)

自己満足度は高いけど車高調のほうが良いかもですと思ってる今日この頃・・・www

「ナビ、デッドニング、スピーカー交換など色々・・・ http://cvw.jp/b/170973/30235751/
現在のステップワゴンで3台目です。今後もホンダ車オーナー続けます。多分・・・

ホンダ純正ナビVXM-207VFNi  HDMIケーブル入力、出力取り付け①
2024/01/21 11:39:58

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド ステップなハイブリット (ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド)
久しぶりにログインしました。以前のような弄り方はしないですが、プチ弄りしながら楽しんでま ...
ホンダ ステップワゴンスパーダ たけぱぱ2号 (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
またステップにしちゃいましたwww
ホンダ ステップワゴンスパーダ ブラックパール号 (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
ステップでみんカラデビューさせて頂きました。DIY、みんカラ初心者ですので良いアイデア等 ...