たっきー(まよねこ)の愛車 [トヨタ アクア]

2022年10月24日

トヨタモデリスタ / MODELLISTA サイドドアガーニッシュ

二代目アクアは、白やベージュなどの明るい色以外はフロント装飾だけがものすごく目立つので、サイドが間延びしないように引き締めにつけてみました。
純正アクセサリーカタログに載ってるクールシャインキットのパーツです。
派手すぎず、落ち着いた印象になって良かったんじゃないないかと。

ユアーズから似たような商品が出てますが、サイズが大きいパーツなのでここは純正品の安心感から選択というのと、この手の純正アフターパーツとしては¥38,500と比較的手の届きやすい価格だったこと、後からつけると人の車に勝手にパーツをつけて、また無駄遣い!と奥さんから叱られると思ったので、納車時に装着。結果バレませんでしたw
  • 個人的には、サイドステップをつけるより気に入ってます。
  • サイド装飾がないと、フロントだけめっちゃ目立ちます。
  • でも、サイドに装飾があると引き締まる。ミラー部分にも装飾が欲しくなります。
定価38,500 円
入手ルート実店舗(その他) ※ディーラーにて新車納車時に装着。

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ドアガーニッシュ

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ドアハンドルプロテクター

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ドアハンドルガーニッシュ

HASEPRO / リフレクション スカッフシート

sparco / シルガード