たっきー(まよねこ)の愛車 [トヨタ アクア]

2022年11月13日

ユアーズ アクア専用ミラーガーニッシュ(下部)

ユアーズ アクア専用ミラーガーニッシュ(下部)
装着は簡単、付属の脱脂クリーナーで拭いて、貼ってある両面テープをペリっと剥がして貼り付けるだけ。
フィッティングはいいです。本当にジャストフィット。歪みもズレもありません。メッキも、ぱっと見クオリティが高いです。

モデリスタのクールシャインキットのサイドガーニッシュだけが目立っていたのが、バランスが取れた見た目になってよかったと思っています。

モデリスタにも類似のものがあったんですが、要らないかなと思ってつけてませんでした。
でも、あらためてまじまじ見てみるとサイドガーニッシュのシルバー加飾だけがやたらと目立っているのが気になり出してしまい…
「モデリスタでも良いけど、見た目もそんなに違わないし値段も半額以下だからまあいいか」
と、こちらの製品を購入した次第です。

ただ、遠目にはわからないんですが、近づいて見てみると、「触るとプラ(ABSに)メッキで剥げたら安っぽそう」とか、「ミラーを格納した時に、接着部の両面テープが近づくと丸見えで隙間が見える(なぜ両面テープを一枚貼りに製作しなかった?)」とかツッコミどころはありますw
(ステンレス素材のバージョンもあるので、そっちの方が良かったなあ。メッキがハゲてきたら考えようかしら。)

※ちなみにこちらは(下部)のみの取付ですが、ミラーガーニッシュ(上部)もあります。ただ、個人的にはクドくなるのでなくてもそっちはなくていいかなと思ってます。
  • もともと2ピースに分かれているので問題なく折りたたんで格納できます。
  • サイドガーニッシュとの見た目のバランスが取れたかなと思います。
  • 全体的に見てもインパクトがありますね。ノーマルより精悍になった気がします。
  • 本文にも書きましたが、接着面を近くで見ると、隙間が…。格納時や遠目にはわからなくなるんですけどね。
  • 非格納時。ラインも綺麗です。
    テープの隙間も隠れて見えなくなるけど、駐車の度に目がいってしまうw
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/967275/parts/

ユアーズ / C-HR 専用 ミラーガーニッシュ

ユアーズ / ミラーガーニッシュ

ユアーズ / ブルーミラー

トヨタ(純正) / ドアミラーカバー

スバル(純正) / ドアミラーカバー

CAR MATE / カーメイト / サブミラー 扇形 / CZ244

北米トヨタ(純正) OUTER MIRROR, RH

北米トヨタ純正 ドアミラーレンズRH

不明 カーボン調ドアミラーカバー

トヨタ(純正) レインクリアリングブルーミラー

ダイソー クッションゴム(透明・丸厚)

パーツヤード オンリーワン カーボンルックドアミラーカバー