岐阜のトヨタマニアの愛車 [トヨタ クラウンハイブリッド]

2022年3月13日

トヨタ(純正) 200系クラウンマジェスタ純正マルチディスプレイ

程度の良い助手席側パネルが手に入りましたので気分転換にマジェスタ化するために購入しました。
エアコン操作部の意匠がクラウンとは異なり高級感を出してくれています。

トヨタ(純正) / 6.1型後席ディスプレイ V6N-R61C

トヨタ(純正) / 9型後席ディスプレイ

トヨタ(純正) / V8T-R55

トヨタ(純正) / 後席モニター

トヨタ(純正) / V7T-R54

トヨタ(純正) / 8型後席ディスプレイ

トヨタ(純正) 200マジェスタ 純正マルチ

KEIYO / 慶洋エンジニアリング デジタルバックミラー

NWB / 日本ワイパーブレード 強力撥水コートデザインワイパー

ユアーズ 220クラウン LS500 雷光ライセンスランプ

YOKOHAMA ADVAN dB V552 225/40R19

Grazio&Co. ソリッドカラー フロント専用RSロゴ

2022年4月2日 0:04
フォローいただきありがとうございます!
かなりレアなGWS204後期にお乗りなんですね!

マジェスタのモニターを移植されてるみたいなのですが、もし差し支えなければ、移植に関する情報を教えていただければと思っています。
私もマジェスタのモニターを移植しようかどうしょうかと迷っていたところ、投稿を見させていただき、羨ましいなぁと思いコメントさせていただきました。

2022年4月10日 20:08
こちらこそフォローありがとうございます、そしてコメントありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
マジェスタのマルチ移植についてですが、助手席前の木目パネル下の合皮部分が全く合いませんのでこの部分もマジェスタの木目パネルとマルチ右側に付くトリムも併せて用意する必要があります。
それ以外のコネクター類カプラーネジ穴等はすべて共通となっているのでポン付けが可能です。
2022年4月10日 22:08
こんばんは。ご回答ありがとうございます。
パネル類を探して、私も移植に挑戦してみようと思います(^^)
ただ、私のクラウンは木目じゃないので、その辺をどうするかが課題ですね‪w
とりあえず現状は、ノーマルから車高調とワイトレを入れて大人なローダウン仕様にしました。
ホイールは19にするか20にするか検討中です。
あとは、テレビのチューナーを後期の物に入れ替えようかと思っています。

2022年4月11日 21:03
確かに木目じゃないと手が出し難いですね。
前期ロイヤルサルーンの茶木目が色的にマジェスタの本木目に合いそうでした。

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/1727468/car/2362408/profile.aspx
岐阜のトヨタマニアです。クラウンオーナーの方興味のある方気軽に友達申請・コメントを宜しくお願いします。

トヨタ クラウンハイブリッド トヨタ クラウンハイブリッド
アスリートVの車検を機に買い替えました。 グレード ハイブリッドGパッケージ 型式 DA ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
事故にて廃車になったグランビアの代替として父が購入。 こだわりのMOPナビとプレミアムサ ...
トヨタ グランビア トヨタ グランビア
自分が生まれた翌年に購入されましたが、事故にて廃車になりました。 1KZ-TE型3Lイン ...
ハーレーダビッドソン FXS ローライダー ハーレーダビッドソン FXS ローライダー
舘ひろしが乗っていたハーレーだそうです。 レストアを手伝いました。