-LBF-ヽたあωちゃん/の愛車 [レクサス NX]

作業日:2020年5月23日

純正ミラー交換型の前後ドライブレコーダー

オートボックスのv5pro(*^^*)ミラー交換タイプなので嵩張らない為これにしました!NX はすんなり取り付けできました!
外し方等は諸先輩がたの整備手帳を参考にしました(*´ω`*)基本マスキングもなしでサクサク外しやすいかも!

aピラーに革のダッシュボードにゴムモールにダッシュボード横のパネルに足元照明パネルにグローブBOXの順に外しました ̄(=∵=) ̄

あとはゴムモールを後部座席方面に向かって捲りシートベルト付近のパネルを浮かせ配線を後ろまで這わす感じです(*^^*)リアの小さい窓の付近のパネルも浮かせて配線押し込む感じです。
基本天井這わせればok♪
リアカメラは内側のストップランプの付近に配置。縦の熱線から少し左側につけました
あとはモニター側で上下左右に移す範囲を微調整出来るので(^-^)取り付け位置はそこまでシビアではありません!
画質の悪いスマホカメラで撮っているのであれですが、かなり綺麗に写ります\(^-^)/
悪い事なんてできない笑
意外と熱線もカメラで微調整すれば写らないので良いかと。でも車内設置だと日射しが強いとカメラに反射します!どちらもメリットデメリットは存在するので一概には言えないかな。いつか外付けも試してみます!
デジタルインナーミラーいい(^-^)満足しました。価格は26000円のヒューズ別途で1000円くらい。ちなみに電源は常時バッテリーヒューズとACC ヒューズから各々とりました。
レーダーは運転席キックパネル内のピンク配線のACC から!
何故か嬉しい誤算でパノラミックビューモニターが治りました笑 購入前に装着されてたレーダーの配線とドラレコの配線外したら治った笑 電気系はさっぱりわからんね( ´_ゝ`)
速攻でディーラーに25日の修理キャンセル電話しました♪バックモニター発注済みだったのに快く快諾してくれて助かった。申し訳ないけど...対応よいね!
しかし問題が...助手席Aピラーのロックピンがピラーカバー側の樹脂が削れた為に隙間が生まれハマらない(^-^;ロックピンが外れない様に厚みを持たせるかな。
とりあえずシャワー浴びてから対策を考えよう!また夜に洗車しに行くので、その際インナーミラーの写りの感じはいかほどか撮ろうと思います(^-^)

アライメント(4回目)

ドアポケットイルミネーション装着

レクサス メンテナンスプログラム