ブロンズパパの愛車 [トヨタ ヤリスクロスハイブリッド]

作業日:2022年1月8日

ガナドールマフラー取り付け

納車待ちの時に買ったマフラーを取り付けました。

でもプリウスはジャッキで上げてウマをかますですけどヤリスクロスは何故かウマをかます事が上手くいかない(・・;)

そんな訳でヤリスクロスの車高ならジャッキup 無しで出来るのでは?

そんな訳でリフトup無しでマフラー交換にトライ(笑

まず、マフラーのネジを外して釣りゴムからマフラーのステーを外しやすい様にシリコンスプレーをしてマフラーを外します。
ノーマルマフラーを外しましたが、まだ慣らしが終わって無いのでかなり水が入ってます(汗

殆んど水筒状態(^^;)))

マフラーを持って振ると水が出ますが、完全に抜くには凄く大変そう(((・・;)
マフラーの反射板を外し防音対策
反射板にカーボンフェルトを貼り付け
反射板の裏側ボディ部に制振ゴムを貼り付け、制振板を元に戻して
後は逆の手順でマフラーを取り付け
添付のマフラーアースは釣りハンガーのボディ固定部に取り付け
完成

流石にジャッキup 無しで出来ますが、やはり右側後ろのタイヤを外しウマで支えてやった方がスムーズに出来ると思います(^_^;)

フットランプ、ドアハンドルイルミ追加

30分ホーン取り付け(アルファーホーンコンパクト)

ヤリスクロス 欧州版シフトセレクターへ換装

純正ステアリングヒーター後付(人柱)

[TOYOTA PJ10] 自動車税2024〜こちらもしっかり納付💸

[TOYOTA PJ10] タイヤからのカチカチ音で焦りましたが・・・石でした ...

2022年1月27日 18:02
こんにちは、はじめまして。
突然で申し訳ないのですが教えて頂きたい事がありコメントしました。
ロッソモデロの左右出しマフラーを購入し、本日取り付けようとしたらアンダーカバーが外れず困ってます。10mmネジは外れたのですが、プラスチックの10mmネジ ナメてしまい、特殊十字クリップも外れません、外し方が分かるのであれば どうかご教授下さい。
2022年1月27日 19:41
太郎さん3さん、こんばんは

自分は左右出しで無いのでプラッチクネジなど触りません。

普通ならネジがなめたらお助けツールが各種有ると思います。
大きめなネジザウルスとかプラなら大きめのニッパーで頭を落とすとか?
この抵当のアイドバイスしか出来ません。
お役たてずに申し訳無いです。
2022年1月27日 19:45
わざわざコメントありがとうございます。アンダーカバーが写ってないので取り外したのかな?っと思ってました。どうにか頑張ってみます。お返事 誠にありがとうございました。

「みんカラ:モニターキャンペーン【CCウォーターゴールド】 http://cvw.jp/b/1731173/47044769/
ブロンズパパです。よろしくお願いします。

テープ三種盛りPart 3 アルミテープチューン10発目 フロントガラス編
2022/08/12 07:39:03
ヤリスクロスHV 油類交換
2022/07/30 07:56:44
みんカラ:モニターキャンペーン【CCウォーターゴールド】
2022/07/09 17:18:11

納車待ちです。 3月初めに契約しました。 歳なので少し小型で安全装備があり荷物が載る ...
ヤマハ シグナスX SR ヤマハ シグナスX SR
シグナスX 4型に乗り換えました。
トヨタ プリウス G's トヨタ プリウス G's
2013.1.19に納車されました! 新しい相棒です。
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
トヨタ アルテッツァに乗っています。