アザラシとだの愛車 [フォルクスワーゲン パサート ワゴン]

2006年10月31日

STOLZ STOLZ ブレーキパッド
大阪のFAME INTERNATIONALさんにて購入。
宣伝文句にもあるようにノーマルのブレーキフィールそのもののフィーリングです。言われなければ気づかないというくらいノーマル然としています。説明書通り面取りはしませんでしたが、ただの一度もブレーキ鳴きも発生せずです。
車の性格上あまり激しいブレーキングはしたことがありませんが、安心できるフィーリングです。後は雨(ヘビーウェット)の高速での初期制動が改善されていればと願うばかりですが、これはまだ試していません。
ホイールの汚れは激減。結構気に入っています。
値段は純正+αですが、投資に見合った効果ありだと思っています。

関連情報URL:www.fame-web.com/shopping/pa/bk/PABKSTOLZ.html

STOLZ STOLZ ブレーキパッド

ENDLESS / SSM PLUS (Super Street M-Sports PLUS)

ISHIKAWA ENGINEERING / iSWEEP IS1500

DIXCEL / Premium type

DIXCEL / EXTRA Cruise(EC) type

ENDLESS / MX72 PLUS

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY ブレーキパッド

VW / フォルクスワーゲン純正 カタログ

枻出版社 新しい車のカタチ パサートの本