ソラン(元hatti)の愛車 [トヨタ ソアラ]

作業日:2007年6月23日

ワイドトレッド装着③~もう電車男と呼ばないで~

装着前のフロント

かなり引っ込んでますねー。ちなみにこれでも3mmのスペーサーかませてますw
装着前のリア

まだまだ外に出せますねー。こっちも5mmがついてはいるのですが。
ワイトレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

装着後のフロントです。いや、結構変わるもんですな!3mmとか5mmじゃ気休めかなって感じですものね。
そこちらは装着後のリア!

いやぁーなかなかいい出っぷりですw
外に出るって(・∀・)イイ!!
暫くは眺めて楽しめそうですw
後ろからも、ねw
唯一横から見てもあまり分からないと言うw

久しぶりの整備手帳なので手間かけてみましたw最後まで読んでくれた人に感謝!

タイヤ交換

タイヤ交換

オリジナルスペーサ 作成

R タイヤ交換

タイヤ空気入れた

40ソアラ ホイール パート2

2007年8月7日 0:54
どもども~(゚∀゚)
フロント3mmとゆー事は、やっぱネジ山不足気味でした?(^-^;ボクも只今3mmです。どうも5mmは掛かりが浅い気がするので(汗
コレだけ外に出るとケッコウ変わりますねぇ~(゚∀゚)カッコイイ!
2007年8月15日 0:35
フロント3mmもリア5mmもねじ山はかなり危なかったですねwナットが最低でも3周半すれば・・・なんて情報をどっかで仕入れた事ありますがそれでもやっぱり心配です。タイヤは命を乗せているってよく言いますが、ホント事故してからじゃ元もこもないので安全に関する場所はキッチリとしています。
2007年8月11日 12:02
ご無沙汰っす(・∀・)ノ
イイねぇ~、ワイトレ☆自分のも電車なので早くワイトレ装着したいところデス。エアロが張り出してるから余計に引っ込んで見えますorz
・・・ということで今月の定例オフでしっかり拝見させてもらいます♪
あと前回の原寸写真ヨロシク(笑)
2007年8月15日 0:37
ご無沙汰です!

ワイトレ見た目はいいんですが加速(特に急加速)が遅くて遅くてwターボも効いてるのに全然前に進みません。

エアロ組むとオフセットは余計に気になりますよねー。でもtakaさんのは今の仕様でも全然問題なくかっこいいと思いますが^_^;

オフ会ではまたお話しましょう♪写真は忘れずに持っていきます!

「眠れない…zzz」
1年間探し回ってやっと巡り会えたソアラです。純正の良さを損なわないようなTUNINGを心がけています。走行距離も19万キロ(08.03.10現在)を超えてご老体...

JZZ30ソアラでいこう
カテゴリ:MY HP
2006/11/30 16:39:18

トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
SOARER=最上級グライダー 輸出名:LEXUS SC ●人気のパール ●稀少!後期 ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
ご存知マークⅡ・チェイサー・クレスタの3兄弟。このX80系は特に「ハチイチ」の相性で親し ...
トヨタ カローラスパシオ トヨタ カローラスパシオ
我が家の自由空間(*´д`*) ご存知トヨタのASSY工場関東自動車工業㈱が企画・開発 ...