ソラン(元hatti)の愛車 [トヨタ ソアラ]

作業日:2007年9月5日

マルチAVステーションの新機能(DVD化)

起動画面

さすがは純正!トヨタマークが最初に出てきます。その後じわっとDVD VOICE NAVIGATIONと言う字が浮き出てきます。この辺の演出はCDナビはもっと簡素でしたのでさすがはDVD。結構目にする機会も多いので気に入りました。
メニュー画面

CDナビには無い機能が付いていたり、新しいデザインになっています。
FM-VICS対応

VICS関係の設定をここで行えます。
2D画面

従来の画面です。可もなく不可もなくって感じでしょうか?
3D画面

今までは出来ませんでした・・・。見やすい!
市街図

25mスケールの詳細です。これも今までには無い機能でした。まぁ今時のナビならもっとリアルに出ますねwでも、信号の位置や一方通行の表示機能はかなり使えそうですb
3D市街図

いちよーリアル感は出てますが・・・。

まぁこれもDVDならではの情報量ですね♪
まだFM-VICSの配線してないので、FMアンテナの分岐コネクターとブースターを購入して配線。それと同時にLED化がまだ終わってない背面パネル(モニターを開けたてCDとかテープを入れる部分)のLED化を完了させたらバッチリかな~。

唐辛子色のレカロ SR-7 分解 SR-3 との比較

ぐにゃぐにゃサイドミラー交換 助手席側

ドアミラー交換

唐辛子色のレカロ SR-7 分解 SR-3との比較 ウレタン 加水分解 対策検討

エアクリバージョンアップ!!103,587Km時取付

40ソアラ、ブレンボキャリパーの謎③ホイール選び

2007年9月6日 0:51
工エエェ工エエェ(゚Å゚)ェエエ工ェエエ工

どうやったんですか????
ちなみにCD-ROMでも3Dはあったおw
2007年9月6日 10:18
まいどどーも(*´∀`)ノ

うちのはH8年式のCDナビだったので3D表示はなかったんですよー。同じ後期のマルチAVステーションでも小変更が何回か行われていて、最終年式に近いマルチは3D表示が可能だったり、時計が左上に大きく表示されたり、ボタンに印字されている文字が大きくて見やすくなってたり、GPS関係の回路が新しくなっていたりとするらしいですよー。

DVD化はトランクの右側にあるナビコン自体を丸ごと交換しちゃう感じです♪
2007年9月6日 7:53
どのナビコン使いましたか?
NVA-D80かNVN-D80辺りカナ?

…自分も狙っていたので、ある意味全国のネタかぶらなくて良かったです(笑)
こちらも週末にネタ搭載予定ですよ~☆
2007年9月6日 23:25
NVA-D80でしたー♪

全国オフのネタって気になりますー!
2007年9月7日 23:00
こんばんは(^0^)/

純正でも互換性あるんですねぇ。。。(^-^
起動時のロゴマーク、カッコイイッ!(^0^)/

今はインダッシュTV付けてますが、2DINのAVNタイプは収まりの良さがダントツ良いですねぇ~ぼぼぼぼくもAVN欲しくなってきました(汗
2007年9月14日 15:40
こんにちは♪

コメントありがとうございます!起動時のロゴとかは純正ならではですねw欲を言えば車種名とかグリフォンとかの方が贅沢ですね。社外だと壁紙とかオープニングとか色々いじれてうらやましいです。

kkk@3rdさんにはカロのいいナビついているじゃないですかー!私もオンダッシュや1DINで画面が出てくるタイプのものよりもすっきりした2DINのインダッシュが好きですね。

「眠れない…zzz」
1年間探し回ってやっと巡り会えたソアラです。純正の良さを損なわないようなTUNINGを心がけています。走行距離も19万キロ(08.03.10現在)を超えてご老体...

JZZ30ソアラでいこう
カテゴリ:MY HP
2006/11/30 16:39:18

トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
SOARER=最上級グライダー 輸出名:LEXUS SC ●人気のパール ●稀少!後期 ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
ご存知マークⅡ・チェイサー・クレスタの3兄弟。このX80系は特に「ハチイチ」の相性で親し ...
トヨタ カローラスパシオ トヨタ カローラスパシオ
我が家の自由空間(*´д`*) ご存知トヨタのASSY工場関東自動車工業㈱が企画・開発 ...