くぅぱぁの愛車 [スバル WRX S4]

作業日:2021年11月27日

タイヤ&ホイール交換

履いていたタイヤが限界まで減っていたので、タイヤだけを交換する予定でしたが、いつの間にかホイールごと交換になりました。

ネットでタイヤ・ホイールセットを購入、DIYで交換です。

BLITZ DAMPER ZZ-Rの吊るし状態でのローダウンです。
選んだタイヤはContinental ExtremeContact DWS06 PLUS。
サイズは245/40R18。

みんカラでモニターキャンペーンをしていた、一応のオールシーズンタイヤですね。

冬タイヤ規制には使えませんが、数年に1度降るか降らないかの地域なので、十分でしょう。

ドライでの性能も良さそうなのでコレになりました。
ホイールはWedsSport SA-20RのBLCII。
サイズは、18インチ 8.5J +50です。
リア側は15mmのスペーサーを付けたま装着します。

ホイールハブ径が56mm->73mmになるので、ハブリングを装着しました。

バブリングが樹脂製なので強度が不安ですが、位置決め出来ればホイールナットで固定されるので大丈夫でしょう・・・
折角の新品ホイールなので、ホイールクリスタルでコーティングしました。

ホイールキャップを外して、ホイールキャップ内側とホイールキャップ、ホイール裏側もコーティングです。
バランスウェイトはブラックタイプをホイール内側に貼り付けてありました。
ホイールナットも新品に変えて履き替え。

フロントです。
こちらはスペーサー無し。
リアは15mmのスペーサーをい挟んでいます。

備忘録:124,050km

タイヤ交換(初回)_240427

夏タイヤに交換【2024年】

ホイール交換しました。

【備忘録】冬タイヤ→夏タイヤ交換

スタッドレスタイヤからノーマルタイヤに交換(備忘録)

冬タイヤ→夏タイヤ交換(組み替え)