わいえぬの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2024年2月13日

LAILE / Beatrush フットペダルセット
6AT用です。シルバーです。
厚みがしっかりあり、質感は良いです。
別車種でクスコのアクセルペダルを使っていますが、ペラいのでスイスポは別のものにしたくてレイルにしてみました。
(納車時にSWK(クスコ製)のアクセルペダルを付けなかった理由です)

アクセルペダルは穴開けが必要なので取り外して作業しました。
モンスター製は、穴開けが大変との情報もありましたが、レイル製はあまり情報がなかったのですが、簡易的な電動ドライバーで余裕で開きました。穴開け位置の問題でしょうか?(レイル製はゴム部に穴開けしますがゴムの奥に金属があるので、金属用ドリルが必要です。)

説明書は約4mmの穴開けとなっていましたが、留め方がタッピングビスだったので3.8mmで開けてねじ込みました。
ブレーキは6ATの場合、純正ペダルを外して既存の穴にボルトナット固定なので穴開けは不要です。なぜか元から穴開いてます。
ペダルの穴部分は、アクセル、ブレーキ共に貫通式で純正ペダルの模様やペダルと重なってない部分は透けてて微妙だったので、1mm厚のゴムシートを貼り付けてから取り付けました。
  • 純正の横縞模様より好きです。
    ペダルは一回り大きくなります。
  • 2mm→3mm→3.8mmで拡張。
    ベッセルの電ドラボールで開けれました。

APIO / アルミMTペダルセット

CAR MATE / カーメイト / RAZO コンペティションスポーツ アクセルS シルバー / RP81

TANIDA / JURAN / ハイリフトペダルカバー

CUSCO / スポーツアクセルペダル

フィアット(純正) / スポーツペダル/スポーツペダルキット

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET AT-L / RP103

R's Racing Service / RRP RRP スポーツアジャストク ...

レイル ペダルカバー

LAILE アルミペダルセット

MONSTER SPORT スポーツドライビングペダルカバー

MONSTER SPORT スポーツドライビングクラッチペダル