Dr.たかし(nan-taka)の愛車 [スバル WRX STI]

2020年5月23日

スバル(純正) LABEL SECURITY
【総評】
スバル純正のカーセキュリティーのステッカーです。現在純正品は2種類出ていますが、こちらはBL/BPレガシィで採用されていたものになります。
サイズ49㎜×19.5㎜

インパクトセンサーは装着していませんがイモビライザーは標準搭載しているのと(なぜか初期設定はオフですが)、抑止効果を狙って導入してみました。

最も普段は機械式で地下に飲み込まれてしまうので車にアプローチしようもないので出かけた時など用です。

購入価格は2枚の購入価格と送料を含んだものです。

注)フロントドアガラスに貼るには貼る位置が指定されています(窓ガラス・貼付物 保安基準29条)。
許可された以外の場所に貼ると車検不適合になるので注意が必要です(剥がされても文句言えない)。

【満足している点】
〇シンプルなデザイン
シンプルだけどセキュリティーが入っているのがわかるのが良いです。
その割には後方に貼ったドラレコのステッカーは漢字入りで派手ですが(^^;)

〇シルエットがセダン
これがワゴンだったらこちらを導入しませんでした。

〇純正品質
メーカー純正品なのですぐにダメになることはないのでは?という期待を込めて。

〇元BL乗り
昔BL5Aに乗っていた身としては懐かしい。

〇本物っぽい
アフター品のようなチャラさがなくてより本物っぽい?

【不満な点】
△標準でない
もともとイモビライザーは搭載されているので初めからはってあってもいいんじゃない?と思います。

△ディーラーで頼めばよかった?
送料の方が本体より高いです。

△英語が読めない人に効かないw
もう一方のラベルは「盗難警報装着車」と日本語が書いてある。でもそっちも漢字が読めない人には無効。

×重量が増えた
冗談ですw
  • 純正品番です
  • 運転席側の全体像
  • 運転席、助手席ガラスは上縁の高さがガラスモールの下縁から100mm以下、後縁から125mm以内
  • ガラスエッチングの前の部分に貼りました。
  • シルエットがセダンなのも選んだ理由です(笑)
  • 助手席側全体像
入手ルートネットショッピング(その他) ※モノタロウにて購入 キャンペーン割引適応
関連する記事

トヨタ(純正) / セフトウォーニング プレート

トヨタ(純正) / セキュリティーステッカー

トヨタ(純正) / オートアラームステッカー/セフトウォーニングプレート

maniacs / セキュリティ・ファンクション・ステッカー(ANTITHEFT)

ホンダ(純正) / イモビライザーステッカー

レクサス(純正) / AUTO ALARMステッカー

Defi Defi-Link Meter ADVANCE A1 油圧計

SHINING SPEED 追加メーターフード

近藤エンジニアリング 匠project×Moty's ハイスペックモーターオイ ...

自作 フューエルリッド

シムスレーシング シートベルトカバー

CAR MATE / カーメイト GIGA LEDライセンスランプ 6500K ...