riscaの"函館ナンバーの黒いNA" [マツダ ユーノスロードスター]

2010年11月8日

US RACING SPORTS フロントバンパースポイラー TYPE 1

アスレーシングスポーツのフロントバンパースポイラーTYPE1です。

純正らしさを残したままさりげなく自己主張するこのデザインに惚れて購入しました。

【ポイント】
なんといってもデザイン
意外と擦らない絶妙な高さ

【欠点】
安かろう悪かろうな品質
 ・あわないチリ(写真参照)
 ・不均一なFRPの厚さ
 ・運転席側フロント牽引フックがつかない
 ・ラジエターパネルがつかなくなった

2万円という値段を考えると妥当なのかもしれない品質です。
取り付けはコーンズに頼みましたがかなり苦労したとのこと。
FRPの厚さが均一でないので取り付け時に割れそうになっとか・・・

それでも自分にとってオンリーワンのデザインなので、覚悟して購入しました。
デザインはType1~4までありますが、さりげなさ重視でType1を選んでます。
ロードスターに詳しくない人には純正だと思われるかも?

フロントエアロを交換すると、段差や坂道で割らないか心配になりますが、
このバンパーは純正 + Bリップよりも高さが確保されています。
両端は地面から12cmですが、中央は15cm。さりげなく絞られています。
スムーズに空気を車面下に流し込み、離対気流を低減しているのかも???

品質については諦めてましたが、やっぱり酷い・・・
せめて価格2倍でいいので品質も2倍になればいいのに、残念です。

定価は部品代20,000円。
購入価格は、部品代 + 送料(3,200円) + 工賃(35,600円)です。

関連情報URL:http://www.usracingsports.co.jp/mazda.html
定価20,000 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

US RACING SPORTS / フロントバンパー

US RACING SPORTS / フロントバンパースポイラー

US RACING SPORTS / フロントバンパー TYPE 1

US RACING SPORTS / フロントバンパー TYPE 2-R

US RACING SPORTS / フロントバンパー TYPE 4

SONAX エクストリーム セラミックスプレーコーティング

cretom 暑さに強い丈夫なシェード ジュニア SA360

マツダ純正 クランクアングルセンサー Oリング

マツダ(純正) メーンリレー

PIONEER / carrozzeria UD-K619

BRIDGESTONE POTENZA Adrenalin RE003 195 ...