だまちゃんの愛車 [ホンダ アコード ユーロR]

2021年9月20日

BRZHiFi Bluetooth DAC

BRZHiFi Bluetooth DAC
昨今の中華産DACは、安価でありながら使用されているDACチップも高性能なものを使用しており、かなりよい音を聴かせてくれます。

この製品も1万円を切る価格なのですが、Bluetooth処理チップにQualcomm CSR8675、DACチップにESS ES9038Q2Mといった、高音質で定評のあるものが使われています。

電源はUSB TypeCですが、5Vで動作するため、一般的なUSB2.0の電源がそのまま使用できます。

入力はBluetoothのみに限定されており、デジタル同軸、アナログRCAの出力端子を装備しています。

手持ちのiPodを接続して確認した限りでは、音質はES9038Q2Mらしい、透明感のある音で、圧縮音源(mp3)にもかかわらず、ヘッドユニット(carrozzeria FH-9200DVD)でのCD再生を上回っているように感じました。

最も、外部アンプ(ALPINE KTP-600)、スピーカ(Infinity Kappa 62ix)といった再生環境の恩恵から違いを感じやすかったのかも知れません。

全面にあるボリュームは、ヘッドホン出力用(3.5mm)で、鳴らしづらいとされるFOSTEX T60RPも12時の位置で十分駆動できるなど、出力も十分です。

しかしながら、音量は再生機器の音量に依存するため、再生音量を大きめに設定しておかないと、音が小さすぎてしまうことになるので注意が必要です。

入力はBluetoothに限られますが、音質も良く安価でもありますので★4つとします。
入手ルートネットショッピング
関連する記事

ELECOM / FMトランスミッター LAT-FMWS07

PIONEER / carrozzeria / CD-HM020

Panasonic / CA-LUB200D

アルフィスタ インターナショナーレ / XCarLink スマホワイヤレスキット

Apple / iPod touch

ELECOM / モバイルバッテリー

SPOON S-Taiバンパー

ヤフオク シフトリジットカラー

bad moon racing スポーツ触媒

SPOON ステアリング

HTRD ハイマウントJTCCウイング

PIVOT PRO MONITOR(PRM)