フランスの女性も大好きな料理
またまた世の男の期待を裏切ってしましました。(^^ゞ
2007_0617フランス20292 posted by
(C)しんはる
ベースはクレープのような生地にベーコンとチーズが挟んであって、トッピングを選んで注文します。
ポワティエで食べたんですが料理名がわかりません。
誰か知ってる人いたら教えてください。
2007_0617フランス20313 posted by
(C)しんはる
シャテルローのホテルレストランお奨め料理。
ポークステーキ・・・・どう見てもステーキには見えません。(^◇^;)
携帯と比較して貰うとわかると思いますが量が半端ではありません。(-。-;)
2007_0617フランス20318 posted by
(C)しんはる
シャテルローのホテルレストランお奨め料理。
白身魚のソテー・・・これもどう見てもソテーには見えません。
メイン料理より付けだしの方が圧倒的にボリューム。
魚はそこそこ行けるんですが、付け出しは酸っぱくて口に合いません・・・
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(C)しんはる
シャテルローのホテルレストランお奨め料理。
海鮮盛り合わせ・・・・椅子と比較してください。
出てきた瞬間あまりの大きさに笑えてきました。
って、これ後ろのテーブルのお客さんが頼んだもの。
これのスモールサイズを注文しました。
蟹(←これ重要)は、蟹味噌がメチャうま。
2007_0617フランス20397 posted by
(C)しんはる
トゥールにて注文したコースの一部。
ムール貝・・・これまたビッグサイズ。
頑張って食べて30%しか食べれません。
このコース18ユーロだったので日本円で¥3,000弱。
ユーロ高なのでフランスの人の感覚では、¥1,500ぐらい。
で、コースの一部がこのボリューム。(*_*) マイッタ
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(C)しんはる
高速のSAで食べた豚の足の丸焼きです。
味は肉汁たっぷりのベーコンといったところ。
旨かった!!
2007_0617フランス20457 posted by
(C)しんはる
デザートは、日本と比べるとかなり甘い。
ルーヴル美術館近くの全然流行ってないアイスクリームを食べて見ました。
が、これが日本人向き。
甘さ控えめでメチャうま・・(⌒┐⌒)
フランスの料理は、日本のフランス料理と違い量が半端ではありません。
味も日本と比べると大味かな!?
マズくて食べれないものはあまりありませんが、日本の方が食文化は進んでいるようです。
Posted at 2007/06/19 23:59:55 | |
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