ロシブーの愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

作業日:2013年8月6日

レーダー探知機を交換

現在使用中のレー探は10数年前に購入したもので、電波は拾ってくれるものの機能は限られています。
ネットで調べてみると10数年の進化は凄まじく、検討した結果買い換えることにしました。

セルスターの2012年モデルのVA-510Eを購入しました。

短時間ですが実際に走行したところGPS電波の捕捉が速いですね。
箱にみちびき対応と書いてありますが、これも関係ありかな?
ナビよりだいぶ短時間で捕捉します。

データに登録してあるオービスやHシステムは1km手前からアナウンスがあるので安心ですね。
以前のレー探は下手すると直前まで感知しなかったですから。
あとは実際にネズミ捕りの現場でどれほどの効果があるかですね。
土曜日の夜に注文して今日の9時半に届いてました。
値段ははポイントを使って実質¥9200(送料込)でした。
去年のモデルなので高かったのか安かったのかはよくわかりません!

セルスターはデータの更新が無料というのがいいですね。
箱の中身はこんな感じでシンプル。
とりあえずシガープラグに繋いで使用します。

ステーは両面テープで貼るタイプですが、内装に強力な両面テープを使いたくないので下のオマケで貰ったジェルマットを使いました。
念のため脱脂してから貼り付けましたが十分固定できました。
走行中の振動で剥がれることもなさそうです。
無料でオマケを3個貰いました。
1.ステー取付用ジェルマット
2.実写データ入りminiSDカード
3.検電テスター

その他にもヒューズ電源コード、直配DCコードなど数種類のオマケを選択できるようでした。

1個¥500くらいのシロモノかな?
直配DCコードは量販店で¥1000近くしますよ。

いいタイミングで買えたかわかりませんが、旧モデルは値下がりを待っていると売り切れってこともありますからね。

普段は安全運転を心掛けているのでスピード違反で捕まったことはありませんが、しらない土地での取締りで実力を発揮して欲しいです。
最近は理不尽なノルマ達成のための取締りが多いのも事実ですからね。

皆さんもレー探に頼り過ぎず、安全運転を心掛けましょう!

ドアミラーカバー交換 覚え書き

運転席側にUSB設置

PIVOT 3-Drive EVO取付

第40回 エンジンオイル交換

ディライト交換!

フォグランプ後付け 備忘録(スイッチ取付編)