Hiyroの"ろど" [マツダ ロードスター]

2017年2月18日

AutoExe スポーツフライホイール
ディーラーにてミッションを保証交換していただいた際に導入しました。

AutoExeの製品コンセプト通りというか、純正と比べて異音・振動は感じ取れず、ストリート使用においてストレスなく楽しめています。
不快な異音や振動には結構神経質な方ですが、導入後1万キロ程度公道を運転していて全く気になりません。

一方、空ぶかしの時の吹け上がりが良い感じです。劇的というわけではないのですが、実走時も純正より気持ちよく回ると感じますし、回転落ちも程よく速くなり操作しやすいです。

NCソフトトップのコンセプトからしたら標準でこれでもいいんじゃないかというバランスだと思いました。
※写真を撮らなかったので、掲載しているのは外した純正品のものです・・・

AutoExe スポーツフライホイール

MARUHA MOTORS / 軽量フライホイール 01R TYPE-C

Red Point Parts / 軽量フライホイール

MBS / モノコックボディーサービス / 純正加工軽量フライホイール

NISMO / Lightweight Flywheel

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS 超軽量クロモリフライホイール

CUSCO / 超軽量クロモリフライホイール

小倉クラッチ フライホイール

OPENCAFE GARAGE ドアウェッジ series3

Nielex ナックルサポート

マツダ(純正) マツダ(純正) RF用 トランクルームトレイ

Panasonic Blue Battery caos N-60B19L/C7

SurLuster ネンドスムーサー

「[整備] #ロードスター ヘッドライトUVガードカバー https://minkara.carview.co.jp/userid/176971/car/1376197/6489177/note.aspx
エクステリアや走りのフィーリングに対して特に興味があります^^

伊東自動車
2008/01/13 14:26:33

その他 自転車 スコット (その他 自転車)
都内の一般道なら車とさほど変わらない時間で移動が可能 日頃車を使う立場からすると車道を走 ...
マツダ ロードスター ろど (マツダ ロードスター)
普通に走る それだけで楽しい♪
日産 スカイラインクーペ すかく~ (日産 スカイラインクーペ)
すごく気に入ってました。未だに街中ですれ違うと見入ってしまいますね。