RGいしいの"じもにー" [スズキ ジムニー]

2013年1月12日

MORIDRIVE / ルート産業 サイレントプラス 5W-30

MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ サイレントプラス 5W-30

またまた交換月を1ヶ月以上余裕に過ぎて、
慌ててじもにーのオイル交換。
( ;´Д`)スマンネ

今回も前回と同じ、「抹茶」や「青汁」を彷彿させる
コイツにしました☆
まあ、良くも悪くもなく値段も手頃で耐久性もあるので、、
今後は、じもにーにはコレを入れていくつもりです。
フィルターも毎回交換しないで済みますし(笑)

このオイルの良き所は、
ユーザーがDIYで交換する事を念頭に置いているのか、
蓋が開け易い作りになってゐる事です♪
これは凄く有難くて評価すべき事だと思ひます。
あと、軽にピッタリな3ℓ缶があって、殆どのホムセンや車総合部品店に置いてあるので入手に困らない事です☆
(=´∀`)人(´∀`=)

このメーカーさんは、添加剤も充実してゐるので、
うまく組み合わせると良いかもですね!!
( ´艸` )プププ

一応、オイル交換の記録も兼ねて。
2013 01/12 交換。

定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※近隣ホムセン

MORIDRIVE / ルート産業 / モリドライブ レスキュー SM 10W-40

MORIDRIVE / ルート産業 / モリドライブ エンジンコート

MORIDRIVE / ルート産業 / モリドライブ リミテッド

MORIDRIVE / ルート産業 / モリドライブ パワーステアリング漏れ止め剤

MORIDRIVE / ルート産業 / モリドライブ プレミアムクリーナー翆(製造終了)

MORIDRIVE / ルート産業 / モリドライブ スーパーガストリートメント(製造終了)

櫻油脂 櫻オイル5W-30

出光興産 アポロステーション アポロステーションオイルプレミアム5W40 SN ...

Mobil Mobil 1 FP 5W-30

Mobil Mobil 1 Advanced Fuel Economy 5W- ...

SPEED MASTER SPECIAL STAGE 5W-40