かずぺろの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

2016年9月26日

BARDAHL RING-EEZ / リング イーズ
/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ 2020/5/3 追記 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

エンジンブローした際にエンジンを開けてみましたが、ピストンリングの隙間にスラッジは溜まりっぱなしでした。(投与後4600km走行)そういった状態を目の当たりにしてますので正直この商品の評価は微妙です。未清掃のピストン保管してたはずですので気が向いたら画像をアップするかも。

エンジン内部を洗浄するケミカルです。
バーダルは初めて使うメーカーですが、世界的には超有名ブランドですよね。自分の周りのカー用品コーナーではあまり見ないイメージなのですが。

遅効性のオイル添加型のケミカルはこれまで、呉工業の【ディープクリア】、D1ケミカルの【SOD-1】と試してこれで3商品目です。この後はワコーズの【eクリーンプラス】あたりでしょうか。
液性はサラサラしてました。ボトルの口も大きく使いやすそうです。
5000km程度走ってみようと思います。

ニスモメータで18万キロを超えてるので、しっかり洗浄して現状を維持しようと思います。
入手ルートネットショッピング
関連する記事

BARDAHL RING-EEZ / リング イーズ

BARDAHL / DISC / ディーゼル インジェクション システムクリーナー

BARDAHL / RSF / ラジエタースーパーフラッシュ

BARDAHL / NSS / ノースモーク プラス ストップリーク

BARDAHL / Galaxy Engine Flushing / ギャラクシーエンジンフラッシング

BARDAHL / CRDI CLEANER / コモンレール ダイレクト インジェクションクリーナー

BARDAHL / RING-EEZE PLUS

NUTEC NC-81plus

丸山モリブデン株式会社 ベースパワー EX-C サスペンション

SurLuster ループ スムースショット

AZ FCR-062

丸山モリブデン株式会社 ベースパワーGX

RUSH MOTOR SPORTS BCNR33ブレーキパッド