odyssey52の愛車 [メルセデス・ベンツ CLAクラス]

作業日:2019年10月23日

パンク!!

作業 ショップ作業

ことの発端は2週間前。

カミさんから空気圧警告のメッセージが表示されてるとの電話。ただ、見た目は分からないらしい。

翌日、ガソリンスタンドで空気圧を測ったら右リアだけ1barしかない。他も1.6barと低かったが、これは最近入れてなかったので単に抜けただけだろうと判断。

右リアのバルブキャップのゴムがズレていたので、これが悪さして、ロックピンを押して抜けたのだろうと様子を見る事に。

3日後、やはり警告メッセージが出る。

いよいよダメだと思い、ガソリンスタンドで見てもらったら案の定パンク。思いっきりネジが刺さってる。

こんなのちゃんと見ればわかるのに、私は馬鹿ですね。
ただ、そのガソリンスタンドでは簡易補修しか出来ないし、そもそもMBはやらない決まりらしい。

仕方ないので、タイヤ館に持ち込む。

場合によっては交換。それもタイヤ館なので、一本だけBSもおかしいので、4本交換も覚悟したが、何とか補修可能。

ただ、これでまた警告が出たら交換して下さいとの事。

空気圧警告メッセージは馬鹿にできませんね。

ちなみに工賃込みで4400円でした。

インテリアパネル交換

タイヤ&ホイール交換の巻

リアスポイラー交換

エアコンフィルター交換

メル君、故障!?

ステアリングスイッチカバー取付

「やっぱり良い http://cvw.jp/b/178610/46339426/
東京に住まい。「対決!スーパーカークイズ」で育った"スーパーカー世代"のオジサン。でも、理想と現実を一致させるのはなかなか難しいものです。

外部エアフィルター交換
2022/12/23 12:04:15
内部エアコンフィルター交換
2022/12/23 11:55:37
991.2 エアコンフィルター交換
2022/12/23 11:51:30

ポルシェ 911 ポルシェ 911
週末に乗る事を楽しみに仕事しています。どこかに行くためでは無く、運転して楽しいからただた ...
メルセデス・ベンツ CLAクラス メルセデス・ベンツ CLAクラス
走行距離が2.5万kmを超えました。 少し小傷が増えていますが車は快調。もう7年乗ってま ...
アウディ その他 アウディ その他
形式は忘れました。FF、2ドア、ATの白。 学生時代、知人から5万円で譲ってもらいまし ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
社会人になったので購入。 スーパーチャージャー付きで165hp。車重も軽いので、速かった ...