ろくのぼの愛車 [マツダ ロードスター]

2023年5月15日

COVERITE Prestige 5層構造ボディーカバー

COVERITE  Premium Prestige 5層構造ボディーカバー
純正のカバーは、黒い塗装部分に薄い傷が目立ってきました。特にAピラー部分。
半年で交換になるとは思わなかったですが、思い切って評価の高いCOVERLAND製を選びました。
純正に比べてずっしりと重く、大きいのでたたんでしまうのはかなり大変です。
ただ、重いために風でバタつく事も少なく、傷防止になりそうです。

難は、専用設計ではないので幅が短く、長さ方向には少し長めでした。

でも車には良さそうです。
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2547456/parts/

COVERITE Premium Prestige 5層構造ボディーカバー

パーツレビュー件数:1,917件

COVERITE  / 4層構造ボディカバー

COVERITE  / Prestige 4層構造ボディーカバー

トヨタ(純正) / カーカバー(防炎タイプ)

ホンダ(純正) / ボディーカバー

アルファロメオ(純正) / アウターボディカバー

仲林工業 / TT-9000(裏起毛) ボディカバー

マツダ(純正) ハーフボディーカバー

マツダ(純正) ハーフボディーカバー

KKnoon 防水トップルーフフードハーフカバー交換用マツダ MX5 MK3 ...

レインX / 錦之堂 レインX

2023年5月17日 12:39
おっ(*ˊ˘ˋ*)購入されたんですねー。
純正とダブルでつかうんでしょうかw

腹下の紐は、2本合わせた先端に洗濯バサミ3つくらいくっ付けてアンダースローで投げると楽です。メーカーさんから取り回しの推奨方法もでてるので参考までに(*´ 艸`)
2023年5月17日 18:56
お久しぶりです。

1年位純正のカバーを使おうと思っていたのですが、傷を発見しちゃったので思い切って購入しました。

やはり、厚みがあると安心感が高いですね。

2か所のひもは洗濯ばさみを使えば1回で済むんですね。ありがとうございます。今度やってみます。

「[整備] #ストリーム エンジンオイル交換 144100km https://minkara.carview.co.jp/userid/1808528/car/3495562/7692787/note.aspx
ゆっくり走ります。 お先にどうぞ

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
NDロードスターに乗り換えです。 修理代が払えないので、壊さないように気を付けます。
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
サブ
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
マツダ ロードスターやっと乗ることができました。 こんなに手間暇かけた車は無かった。 大 ...