ふりーだむの愛車 [三菱 アイ]

作業日:2006年2月23日

HIDのバーナー交換とLED交換

グレードがGなので、ディスチャージが標準でついてきますが、4200Kで最初は青いですが、その内オレンジっぽくなります。かといって、6000K以上のバーナー高くて・・・
ヤフオクで発見!クレバーライト製8000Kバーナー9,400円安っ!!D2Sという規格ですね、アイは。
つけてみましたが、最高です!寿命も1700時間ですし、良い買い物でした!!
更にポジションライトもLEDに交換。
PIAAのPASHOです。これもヤフオク。3600円通常は5800円でした。お得でした!

サイドビューテープLED撤去

LEDヘッドライトをイジろう ミーブ用加工編〖3〗

母からの救援要請 車検を無事通せ。ヘッドライトリフィニッシャー

ポヂ球交換

リアバンパー傷修理

[番外編]ヘッドランプの黄ばみ取り

2006年2月27日 19:43
HID青いのに変えたんですねいいなぁw
バルブ交換しようと思ってたんですがちょっと手間そうでまだやってません。(っていうかまだバルブ買ってないし^^;)
ROARのエアロとフォグつけてるのでヘッドライト交換のときに干渉しないかROARに確認取ったら問題ないという回答を頂いたので今度やろうと思ってます!
8000ケルビンというと車検は通らないと思いますが車検のときだけ純正に付け替えればいいし、ちょっと惹かれるなぁw
2006年2月27日 20:00
どうもです~。バーナー交換は二つで
20分位でできました。フロントバンパーの
取付ねじ少し緩めてはずしてそして交換です。
8000Kだと車検通らない(かも)とのこと
通るかもしれないとも営業さんにいわれて(汗)
まぁ、3年後ですし、いいかなと。
安いバーナーですけど、外見からは見えないので
かなり満足しています~。
おすすめっす!

はじめまして、長野県に生息しています、ふりーだむです。この度、ランエボⅦから、HONDAストリームに、そしてHONDAシビックタイプRへ乗り換えました。 ...

【FD2 タイプR】ステアリングホイール交換 スパルコ・サファリ
2018/06/14 21:22:55

ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
ついに納車になりました。大事にしていきます。
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
通勤快速号で、15年3月登録で購入~ 平均燃費25km/ℓ出してます!
同じ車に乗っている人と、情報交換したいです! よろしくお願いします~。
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
買っちまった・・おもすてだけど、運転席の雰囲気最高!!