manapapaの愛車 [トヨタ プリウスα]

ナノパルサー(PG-12S)バッテリー延命装置

カテゴリ : 電装系 > バッテリー > その他
作業日 : 2011年08月19日
プリウスαの補機バッテリーは、S46B24Rで価格は60,000円を超えます。一般のバッテリーとどこが異なるかと言えばメンテナスフリーでガス抜き配管ゴムパイプ接続口が付いているだけです。前車もHVでバッテリーが高額なのは分かっていましたので、この延命装置を取付て延命していました。私の実績ではおよそ2倍以上は延命できました。途中で車両を売却しプリウスαに更新したので正しくは分かりません。
取付は、バッテリーの両端子に接続し本体は両面テープで固定するだけです。

ハイブリット専用 電池交換

補機バッテリー交換と冬物片付け

5年3か月7万KMでバッテリー交換

出してみました いい仕事してます~

カウルトップ〜ワイパーアーム塗装

車高調交換作業フロント編

「[整備] #プリウスアルファ ドライブレコーダーDRV-610取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/181432/car/848794/4088919/note.aspx
地球環境に優しい家計に厳しいアルファードハイブリッドからダウンサイジングしプリウスαに更新しました。

SPECIAL PARTS 武川 リード125用 ヘッドライトコントローラー
2014/12/12 00:15:29

jam'sjam's BAHAMOUDBAHAMOUD
はる&てるはる&てる かくーたかくーた

トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
プリウスα グレードG 5人乗り 塗色は、新色のクリアストリームメタリック 追加装備   ...
ホンダ リード125 ホンダ リード125
通勤専用車の更新  車体色:パールジャスミンホワイト  シート下のラゲージボックスがクラ ...
追加装備  車速感応ドアロックユニット  ドアロック連動ミラーユニット  リバース ...
スズキ アドレス110 スズキ アドレス110
通勤専用車