Rui σД`*の"RS Advance Limited Executive" [トヨタ クラウンハイブリッド]

作業日:2022年3月3日

CVTオイル交換・2回目

作業 ショップ作業

前回と同じ2.5万キロ走行したので交換。
以前は交換不要と言われていたミッションオイルですが、近頃はDでも交換推薦しているらしく3万キロもしは2年との事。

エンジンの力をミッションに伝える大事なオイルです。走行中の熱で劣化したり、鉄粉などがどんどん増えるみたいです。

特にハイブリッド車は発進がモーターで、大きなトルクを受け止める訳ですから、こまめにメンテナンスした方が良さそうですね。

ハブベアリングを交換してから以前の快適クラウンに戻ったので、もうしばらく乗りますw
今回のクラウンは下から抜いて横から入れるだけというお手軽仕様なので、作業は15分ほど😂
今回もオイルはカストロールのプロフェッショナルをチョイス。

交換すると踏み込んだ際の滑りやエンジン回転だけ上がる感覚が解消されますね、加速が滑らかになります。

Dにて工賃込みで13k

トヨタ純正フロントリップスポイラー装着

左リヤタイヤがパンクしました。

半年点検

洗車して頂きました

やっと足回り交換出来た

レクサスLS パワーシートスイッチ

「@えむてくさん
元々ある機能っぽいし、コーディング?でなんとかなりそうですかねwww」
次こそは2ドアクーペに乗ろうと思ってましたが 結局、4ドアクーペになりましたw 弄る必要がある所はあまりなさそうなので気が楽です笑

ファーストセレクション プレミアムカラー 金属製キャリパーカバーセット
2024/04/13 13:03:28
AMG AMGバンパーエンブレム
2024/03/26 21:05:54
トヨタ(純正) フロントシートクッション ブラケット
2023/02/02 11:45:26

メルセデスAMG AMG GT 4ドアクーペ メルセデスAMG AMG GT 4ドアクーペ
2023年8月8日納車です🤗 外観の上品な流線形と凄まじい走りのギャップにビビッとき ...
トヨタ クラウンハイブリッド RS Advance Limited Executive (トヨタ クラウンハイブリッド)
2018/11/10納車 RS Advanceモデリスタフルコンプリート ------ ...
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
CグレードFパッケージ
トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド アスリディア (トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド)
クラウンアスリートHV 純正を崩さずに、 コツコツとカスタムしております(∩^ω^∩) ...