おび@の愛車 [トヨタ GR86]

2022年6月19日

Pleasure Racing Service PRS SUSPENTION SYSTEM

プレジャーさんの車高調です
スーパーオーリンズと悩みましたがこちらにしました。
減衰力は圧側soft伸側mediumのオーダーでアッパーマウントはピロ一択です。
この減衰力にした理由はブログを参照してください。
バネレートは8キロ9キロのオーダーでしたがストロークの関係でちょうどよい9キロがないとのことでリア10キロとなりましたw
取付後の帰路での乗り心地評価は、小さな段差は純正よりもゴツゴツ感は少ないですが、大きな段差は純正のほうがよいかな?
結果としてオーダーした減衰の通りですがw
ちなみに車高はおまかせで最低地上高は10センチぐらいでのセットとのことです
しばらく乗ってからまた再評価したいと思います!
※画像はPRSさんのHPより拝借
  • フロント指一本ですな
  • リアも指一本でした
入手ルート実店舗(その他)

Pleasure Racing Service / D2レーシング車高調サスペンションキット

Pleasure Racing Service / PRS SUSPENSION SYSTEM MIDIUM

Pleasure Racing Service / PRS SUSPENSION SYSTEM SOFT

Pleasure Racing Service / スーパーオーリンズPRSスペック

Pleasure Racing Service / MIDIUM

LARGUS / Spec K

イディアル TRUEVA