Cqsetteの愛車 [アルファロメオ ジュリエッタ]

作業日:2015年2月9日

2年目点検で4Cに初遭遇

作業 ショップ作業

程なく丸2年を迎える我が家のGiuliettaさん、Dラーから点検の案内ハガキが来ました。

写真の白抜き部分はコインで削るようになっていて、延長イージーケアに入っているから無料のはず!
とドキドキしながら削ってみるとやっぱり無料!Dラーも無意味にドキドキさせて罪なヤツ、ですね~。

お電話もいただきましたし、2月20日までに入庫すると車内のオゾン脱臭も無料でしてくれるそうなので、早速入庫するコトにしました。
Dラーに行って、右のドアミラーが時折ブルブルすること、また、ワイパーがキーキー鳴るので交換を依頼。
その後、フロントバンパーにキズあり(T_T)と言われましたが、「ちょっと削っときます」とのことで合わせて依頼。

例によって中でしばらく待つことに・・・。
残念ながら4Cの展示はなく、カタログも見当たらなかったので、このCG抜粋版を貰っておきました。
・・・でも、実は編集の都合上、前後しておりましたが、実際には4Cには既に遭遇していたのです。

このように入り口スグのところに4Cはいらっしゃいました!
でもね、ワタシも大人なんで、駐車場に置いてある実車をあんまりこれ見よがしに見に行くのは気が引けたんでガマンしていたんです。

更にホントは赤の4Cもいたんですが、これは確実に本日納車日で、オーナーさんが家族でやって来ていたんで、タバコ吸いながら横でちょっと覗かせていただいて(というワケで赤4Cの写真なんてとてもとても・・・)、家族が去ってから、中のお客にオーナーさんは居なさそうなのを確認(まさか試乗車??)してからおそるおそる近づいたんです・・・。
隣の500と見比べていただいても一目瞭然ですが、

低い!
 小さい!
 幅広い!
 カッコイイ!

ウチじゃとても買えませんが、息子が大きくなったら買ってくれる♪
そうですので、楽しみに取っておきます!

あっ、赤4Cが去っていくとき聞きましたが、バイクみたいなカン高いスゴいエキゾーストノートでした。
まっ、当然でしょうケド、音までカッコイイですね~。ありゃテンション高まるでしょう。
そうこうしているうちに、Giuliettaさんの点検も終了しました。ワイパーは交換代が要りましたが、それ以外はもちろん無料でした。

そしてドアミラーは、「エンジンマウントのブッシュがヘタっているため発生しているので、保障期間内に交換してしまいましょう」と部品取り寄せ後に再度入庫するコトになりました。

再入庫の時にまた4Cがあったら、試乗できるか聞いてみよう♪

帰ると、妻に
「ブレーキのキーキー音聞いてくれた?」
 いや、忘れてた・・・
「ちゃんと聞いとき~や!」
 でも、ワイパーは交換したよ。お金要ったけど・・・。
「あんなん最初から鳴ってたやんか~クレーム扱いにせんかいな!」
 ところで、相変わらず洗車はしてくれへんみたいよ~。でもキズチェックはすんねんで~。(今回、スキー帰りでとっても汚かったんです。)
「ワタシやったら、汚いから判りませんて言うわ!」
「アンタ、物わかりのイイ客になってても、得することなんか何もないんやで!!!」

・・・妻怖い。
 4Cへの道はひたすら遠そうです。
 (モチロン、万が一4Cを手に入れるチャンスがあったと
  してもGiuliettaさんは乗り続けますよ!)
コーティング

入院前点検

エンジンルーム掃除

エアコンガス補充〜に至るけどね

サスペンション、ダウンサス交換

keeper 一年メンテ

イグニッションコイルカプラー交換

2015年2月9日 19:12
私も先日同じDで黒4C見ました!
点検で入庫されてるとのことでマジマジ覗かせていただきました(^^;;
2015年2月9日 20:37
あっ、点検のクルマだったんですね〜。

試乗したいという都合の良い野望をもっていましたが、あるワケないですよね(≧∇≦)

黒もカッコいいですね〜。欲しくなっちゃいます。(*^^*)
2015年2月9日 21:58
こんばんは〜(^-^)

昨日ちょうど4Cの試乗をして、そこに停めたのは私です…f^_^;)

ひょっとしたら、すれ違ってたかもしれませんね…(^-^)
2015年2月10日 23:22
こんばんは〜*\(^o^)/*

えっ、そうだったんですか!
空飛ぶGiuliettaをお見かけしていれば気付いたんでしょうけど…。

ご挨拶出来ず残念です(T_T)

カウンターの隣の席でスマホいじっていたのがワタシです(≧∇≦)
2015年2月12日 12:01
こんにちは~

お久しぶりでゴザイマス(*^_^*)

私も今月末に2年点検に出す予定ですけど、田舎のDにはまだ4Cデモカー無い見たいです。。残念(^^;;
2015年2月12日 22:31
MINMIさあ〜ん、お久しぶりです!(≧∇≦)

ワタシも今まで一台も見たコトがありませんでしたが、一気に二台も見ちゃいました!(◎_◎;)

まさかの試乗車とは、ウチのDも太っ腹です。
RHDらしいので、是非試乗したいです!

「よし、今度こそキリ番GET!」
Renault Capturに乗っています。 確かにRenaultは運転していても疲れにくい気がします。派手さは無いけど、いいクルマですよ!

星光産業 EB-209 リアトレイ
2024/04/15 11:11:36
キャプチャーの車検♪
2024/03/27 16:03:31
不明 シフトパドルレバー
2023/12/26 20:34:43

ルノー キャプチャー ルノー キャプチャー
5台目の愛車は20年ぶりのフランス車🇫🇷 そして初めてのSUVです。 やっぱりSU ...
イタリアその他 ピナレロ GAN イタリアその他 ピナレロ GAN
やはりロードバイク買ってしまいました。 そぎ落とされたシンプルなメカの美しさに心奪われ ...
アルファロメオ ジュリエッタ アルファロメオ ジュリエッタ
4台目の所有車です。 眺めているだけで幸せですが、乗ってもスゴい! 前車147と同様 ...
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
3台目の車です。 10年5ヶ月と、今まで一番長い間乗り続けました。 (今となっては) ...