いかハルの"嫌な会社のくるま" [日産 NV200バネットバン]

2022年4月6日

ダイソー 曇り止めフィルム
バネットのドアミラーは、大きく平たいためか水滴が付きやすく、走行風でも流れにくくなってます。
 Youtuberさんが100均の曇り止めフィルムを試しておられ、良さそうだったので、仕事途中のダイソーで買ってきました。
 小さめのフィルムしか有りませんでしたが、ミラーは、大きな湾曲が有るため、大型のフィルムは貼りにくいと思ったので、二枚分割で貼ることでちょうど良いです。
 効果のほどは、雨天走行後に確認します。
  • 二枚で丁度良いサイズです
  • 新品時の透明度は貼ってるのが分からないくらい良いです。
  • 小雨に濡れたミラーです。こんな感じに見えます。
定価100 円
購入価格100 円
入手ルート実店舗(その他)

村上モータース / オリジナルカーボンミラー TYPEⅡ

トヨタ(純正) / レインクリアリングブルーミラー

K'spec / SILK BLAZE LEDウィングミラー / ウイングミラー

Batberry Style/Fuji planning / ブルーミラーフィルム

AXIS-PARTS / GT-DRYドライカーボン ミラーカバー

スズキ(純正) / ハイドロフィリックドアミラー

日産(純正) ドアミラー ASSY

ボディパーツ メッキグリルカバー

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 イグニッションコイル

TOYO TIRES DELVEX935

評価: ★★