いかハルの"三代目のバネット" [日産 NV200バネットバン]

作業日:2022年6月14日

納車チェック。

前車NV200バネットバンのリース終了したため、同じ型のNV200バネットになりました。
前車とは年式の違い、グレードの違いがあるので、細かく見ていきます。
前車もこの車も、詳しいグレードはわかりません(^^;
調べれば分かるんでしょうけど(><)
いつの間にか日産のエンブレムマークが少し変わってたんですね。
気が付かなかった。
ドアミラーが手動から電動に変わって、形状も変わりました。
ミラー下に、後方下側の丁度リヤタイヤが見えるように小さなミラーがあります。
これは、見にくい!!
一枚ミラーなら視線移動、ピント移動もほぼ無くてリヤタイヤまで見れたけど、これは便利のようで見づらいですね。
前車には無かったフロントタイヤ前のストレーキとフラップ(?)状の物が付いてました。
 高速の安定性とか、燃費に効いてくるのかなと思います。

フロントバンパーのナンバープレート下の形状が変わりました。
 衝突軽減ブレーキとかのセンサーがあるのかな。
ドラレコが付きました。
これは、リヤカメラです。
会社の方針で最近のリース契約車にはドラレコが義務付けされました。
フロントのドラレコです。
セルラー製です。
型番とか性能は、今後調べてみたいと思います。
ラジオは、代り映え無し。
シフトパターンから”2”が無くなってます。
 4ATからCVTに変わってました。
シフトダウンによるエンジンブレーキを多用する私には、ちょっと物足りないな。
前車のハンドパワーウインドウから、パワーウインドウになりました!
これは、嬉しい(^^)/
色々と電動化されたのでスイッチが増えてました。
 安全装備の解除スイッチも。
今どきはこんななのですね。
カーゴルームです。
鉄板むき出しは、前車と同じ。
ココは、前車から外したマットを敷かなければ。
ふと、上を見上げたら天井パネルがある!
前車のプラダン天井を取り付けようと思ってたけど、その必要はありませんでした。

----以上、納車後の確認作業でした。

社用車の鉄チン🛞センターハブのサビを落とします💪

シフトノブ交換-2