ケンケンジンの"おにぎり号(^-^)" [スバル レガシィツーリングワゴン]

2009年12月13日

純正 GT用マフラー 右 ツイン用

純正 GT用マフラー 右 ツイン用
NA 2.5i にてツインマフラー化計画。
オークションにて購入。

車種や年式によりハンガーの設定がない車種もあるようで
無い場合は加工が必要(゚Д゚)

センターパイプ以降はGTもNAも共通なので
取付は必要部品があればポン付け可能です。
関連する記事

HKS / Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー

STI / パフォーマンスマフラー

Motor Farm / ステンレスマフラー

HKS / Hi-Power SPEC-L II

TRD  / ハイレスポンスマフラー Ver.S

MONSTER SPORT / Sp-X デュアルストリートマフラー

STI Genome マフラー

メーカー不明 ストレートリアマフラー

STI スポーツマフラー

K2 GEAR Spec-Neo Dual ヒートアレンジtype

スバル純正 セルフロックナット 902350001

KAKIMOTO RACING / 柿本改 HYPER FULLMEGA N1 ...

2010年3月9日 10:49
こんにちは!はじめまして福岡県に在住しております ”雄尚父ちゃん” と申します。
ケンケンジンさんが2.5i-Sパケのツイン化をされているのを拝察し質問させて頂きます。
NAのツイン化に伴いトルクダウン及び燃費の悪化やデメリット等は発生しておりませんでしょうか?
お忙しい所この様な質問をして大変申し訳ありませんがご教授願います。
2010年3月9日 15:01
はじめましてわーい(嬉しい顔)
五レ会メンバーにも何人か装着されてますがお友達のabbessさん(福岡でB4)もいらっしゃいます。

実際の所トルクダウンや抜け等はほとんど感じられず、快調に走りますよ!

燃費関係はレポートを納車から続けてますが、装着12/10日以降からみる限りでは悪化など極端に無いかと思います。最近は踏み込みが多い為かあまり伸びないですが、平均11Km/Lくらいでしょうか。
純正なんで車検も問題ないかと

装着にあたる手配はセンターがメンバーから譲って頂き、太鼓はオクで、その他小物はディーラーで集め3いかない位でしたわーい(嬉しい顔)

「据え切りや低速ハンドル操作すると左フロントからギシギシ異音が鳴りストレスだったのですが…スタビやブッシュ系の稼働部にベルハンマーでグリスアップしたら新車のような乗り心地になった!滑らかなサスペンションに戻りました。」
車種問わずお気軽にお友達になって 情報交換など出来ればうれしいです(^^)♪

家族事情によりミニバンへ買い替えしました。
ホンダ GB350S ホンダ GB350S
バイクも登録できるんですねw 去年から乗ってます。 ステハイにトランポ出来るように思考奮 ...
アウディ A6アバント (ワゴン) アウディ A6アバント (ワゴン)
あの時乗りたかったシリーズですね😄 憧れてたアウディに乗り換えました! 縁あって状態も ...
レクサス LS レクサス LS
縁あって中古ですが( ̄∇ ̄) 欲しかったレクサスに♪ LS460 Fスポーツに乗換えま ...