Tarの"御猫様専属下僕付災害時移動式シェルター車" [マツダ MPV]

2023年8月11日

YUANYUAN ドアガード コーナーガード ホワイトプロテクター

前回のシリコンコーナーガードに懲りず、また注文しました。
今度はちゃんとコの字になってる商品です。
素材がシリコン(多分)ながら前の物よりは固めです。
裏側(内側?)の真ん中には白の両面テープらしき物が貼ってあります。
それを剥がして貼り付けるのでコーナーにカチッと嵌まる訳ではないようです。
何故かメガネ拭きみたいな布地が付いていました。
どうせ付けるならスマホの画面保護フィルム等に付いてるやつのシリコンオフ的なウエットペーパーの方が良いですね!
それと、シリコン自体の白色で場所も場所なので時間と共に黒ズミで汚くなりそうです。てかなりますよね。
  • 裏側はこんな感じです。至って普通ですね。
    でもペラッペラでは無いので軽く当たる位なら保護してくれそう
  • 装着時です。マァ普通ですね。でも万一を避ける防御機能は果たしてくれそうです。
  • 大きさはこんな感じです。MPVはドア下部が絞れて?いるので近づくと殆ど目視出来ませんね。
購入価格999 円

AutoExe / ドアハンドルプロテクター

BRIGHTZ / クロームメッキドアハンドルカバーノブ

ユアーズ / ドアプロテクター

トヨタ(純正) / アウトサイドドアハンドル

マツダ(純正) ドアウエザーストリップ(L206-58-760B 右 / L2 ...

PIONEER / carrozzeria AVIC-RZ200-B1L

XUZHONG Battery Tie Down BT-1006

メーカー・ブランド不明 (中華製) タップハンドレンチ

BLITZ DUAL-SBC Spec-R

ココろんパパ様里親品 不明アルファード用シフトイルミネーション

「@4EveR さん
こんばんは。
滋賀県まで長距離お疲れ様です。
私も先月頭に滋賀県まで行きましたが行けちゃいますよね!楽勝に。
やはり高速巡航は楽しいですね!
復路も無事故無違反でm(_ _)m」
MPVに乗り換えました。 生来の人見知りでコミュ障で一人よがりで社会適応levelは限りなく0ですが宜しくです。

ドラレコ用後付けパイロットランプ取り付け
2024/04/29 10:34:30
ドライブレコーダー 追加設置用 パイロットランプ(動作表示ランプ)装着
2024/04/29 10:27:26
サンキューハザード取り付け
2024/04/28 23:45:45

マツダ MPV 御猫様専属下僕付災害時移動式シェルター車 (マツダ MPV)
ここ近年日本各地で起きる数々の災害。 こと東京は何十年も前から「大地震が来る」と言われ続 ...
ホンダ DAX ホンダ DAX
最初に入社した某炭酸飲料メーカーで先輩からただで貰った不動車でした。 油挿してなんやかん ...
スズキ エポ スズキ エポ
父親が川釣りの足にする為購入。 しかし殆ど私が夜友達の家に集まる時の足になってました。
ホンダ CB400T HAWK II (ホーク2) ホンダ CB400T HAWK II (ホーク2)
高校の時、周りの友達が二輪免許を取った影響で4輪にしか興味無かった私も取得。 で、親に買 ...