Tarの"御猫様専属下僕付災害時移動式シェルター車" [マツダ MPV]

2023年9月23日

ランプ、レンズ ダイナミックターン信号光サイドミラーシーケンシャルウインカー

ARJ ダイナミックターン信号光サイドミラーシーケンシャルウインカー
此れを買う以前に、実はポジション&カーテシ付きの物を買ってたんですが、毎度毎度の面倒腐~がりッぷりを発揮してずるずると遣らずぼったくり否遣らず知らんぷり状態でして。
最近あのアリエクで此れを見つけ、価格も安いので「買っとくか」程度の軽い気持ちで注文しました。
で、本日お彼岸の墓参りを午前中に済ませ、午後は何も予定が無いので何故か遣る気が出て来て(なんじゃそりゃ)一丁やったるか!ってなもんや三度笠(余りにも古過ぎる…)、てなもんで始めてみました。
でもポジション&カーテシの方はちょっとハードル高し車高しなもんで(くだらねー!ラジオ聞いてなきゃわかんねーよ)配線作業の要らない此方の方を。

勿論今回もみんカラ先人方の整備手帳から色々情報を見聞きしての作業です(嘘つきました…聞いてはないです)。
取り外し&取り付けするのに必死で画像は無いのですが、左側が思いの外順調に出来たので調子っこいてふふふ~ん♪なんて感じで右側も遣ってたら案の定カバーの下部爪を割ってしまいました!
(ちょろ過ぎ)
なんだかんだで右側も取り付け、作動確認もOKでなんとか終了。
価格が価格だけにですが、やや光が弱い様な感じですね。
今日は曇ってたので判別出来ますが炎天下の日中だとどうだか。
一応レンズが濃いスモークなので全く分からないって事は無いと思いますが、どうでしょうか。
暫く様子見です(こればっか)。
  • この爪を割りやすいと先人方も書かれてました。
    正にでした。
    でもこれでカバーがパカパカはしないです。
  • こんな感じですね。
    この表カバー、カーボン柄の上半分紫外線で艶無しになってきました。
    劣化早っ!
  • 外したついでに中をワックスシートでフキフキ~

すっかり綺麗になりました。
  • 全体はこんなん見映えです。
    黒耳パンダ?
  • 点き初めて…
  • こーなって…
  • こーなります。
    やはり静止画では表現に無理がありますね。
定価3,811 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※Ali expressで購入

シェアスタイル / ハイフラ防止内蔵LEDウインカー

PIAA / LEW103

シェアスタイル / LED ウインカー球 ハイフラ防止リレー セット

fcl. / 2色切り替え カラーチェンジ抵抗内蔵LEDウィンカー 【ウインカーポジション】

ユアーズ / ウィンカーポジションキット

PHILIPS /  SilverVision WY21W(T20)

VELENO 1080lm ハイフラ防止対策済みLEDウインカー

ココろんパパ様里親品 mazda8光るスカッフプレート

PROSTAFF 魁 磨き塾 ヘッドライト ガチコート

Data System ビデオ入力ハーネス / VHI-T10

PARKVISION マルチビューバックカメラ フロントカメラ

ノーブランド 調整式 スタビライザーリンク

「@4EveR さん
こんばんは。
滋賀県まで長距離お疲れ様です。
私も先月頭に滋賀県まで行きましたが行けちゃいますよね!楽勝に。
やはり高速巡航は楽しいですね!
復路も無事故無違反でm(_ _)m」
MPVに乗り換えました。 生来の人見知りでコミュ障で一人よがりで社会適応levelは限りなく0ですが宜しくです。

prendre USB Type-C LED ライト 発光カラー 8色 光センサー イルミネーション
2024/04/19 22:11:56
自作 マツダ 旧ロゴステッカー
2024/04/16 11:07:02
AliExpress マイナス端子カバー
2024/03/30 00:21:40

マツダ MPV 御猫様専属下僕付災害時移動式シェルター車 (マツダ MPV)
ここ近年日本各地で起きる数々の災害。 こと東京は何十年も前から「大地震が来る」と言われ続 ...
ホンダ DAX ホンダ DAX
最初に入社した某炭酸飲料メーカーで先輩からただで貰った不動車でした。 油挿してなんやかん ...
スズキ エポ スズキ エポ
父親が川釣りの足にする為購入。 しかし殆ど私が夜友達の家に集まる時の足になってました。
ホンダ CB400T HAWK II (ホーク2) ホンダ CB400T HAWK II (ホーク2)
高校の時、周りの友達が二輪免許を取った影響で4輪にしか興味無かった私も取得。 で、親に買 ...