Tarの"御猫様専属下僕付災害時移動式シェルター車" [マツダ MPV]

2023年10月30日

SEIWA W935 ダストボックスS
今まではBHレガシィからずーっと使っていた出すとボックス否ダストボックスでした。
こーゆーのって基本置きっぱだから劣化して割れたりしなけりゃ何時までも使えるんですよね。
前のが正にそれで10年以上使ってなんの不備もありゃしない!
でもMPVに乗り換えて不備が。
不備と言ってもダストボックス自体では無く、置き場所にです。
と言うのもこれまではリアの真ん中の盛り上がった所に付属のステーでマットに挟み込んで固定してました。
が、MPVはリアもフラットですから固定せず正に置きっぱにしてました。
でもやはりいちいち後ろに手を回してゴミを入れるのも面倒になってきました。
と言うのもセダンだと前席にゴミ箱(ダストボックスって長い!)を置くスペースが無いんで仕方なくリアに設置してました。
セダンでも小さいサイズならどうにかなりましたが、慢性鼻炎の私はよく鼻をかむのでゴミが増える訳で、そこそこの容量がないとすぐ満杯になってしますのです。
しかしMPVになって置けるスペースが。
そうです!センターパネル下です。此所が一番良いと思い、置こうとしたらこれまでのゴミ箱はサイズがデカ過ぎて納まらない!
それで買ったのが此れです。丁度セールで安かったもんで。
これのいー所は中身が見えない蓋付きがグッド!
蓋がワンプッシュで開くのもグッド!
勿論サイズもグッド!(クリティカルフィットは?)
大変美味しゅう御座いました(なんのこっちゃ!)
でも前のゴミ箱にはなんの罪も無い(なんだそりゃ)ので違う使い方で継続です。
  • いい場所にクリティカルフィット!です。
    それにしても相変わらずコードが五月蝿くてすいません。
  • 全体はこんな感じです。
    唯一欠点は蓋に指紋が付き易いです。
    蓋がカーボン柄の方なら気にならないかも。
定価1,185 円
購入価格980 円
入手ルート実店舗(イエローハット) ※セールで千円切ってたんで

コーティング

SEIWA / W745 ドアポケットダスト

SEIWA / W653 スリムダストボックス4

SEIWA / W334 ダストボックス

SEIWA / W333 ダストボックス4

SEIWA / Z39 じゃばらダスト5

SEIWA / W642 カバーダストボックス

? HIDフルキット 薄型バラスト 35w H11 イエロー キセノン ヘッド ...

TANABE Medalion eR-TUNE

リンレイ ヘッドライト磨きクリーナー

Meltec / 大自工業 ローダウンジャッキF70用コの字部品

Sporacingrts(お馴染みの大陸製でしょう) リアダッシュカムマウント

PIONEER / carrozzeria CD-U420

「@4EveR さん
こんばんは。
滋賀県まで長距離お疲れ様です。
私も先月頭に滋賀県まで行きましたが行けちゃいますよね!楽勝に。
やはり高速巡航は楽しいですね!
復路も無事故無違反でm(_ _)m」
MPVに乗り換えました。 生来の人見知りでコミュ障で一人よがりで社会適応levelは限りなく0ですが宜しくです。

prendre USB Type-C LED ライト 発光カラー 8色 光センサー イルミネーション
2024/04/19 22:11:56
自作 マツダ 旧ロゴステッカー
2024/04/16 11:07:02
AliExpress マイナス端子カバー
2024/03/30 00:21:40

マツダ MPV 御猫様専属下僕付災害時移動式シェルター車 (マツダ MPV)
ここ近年日本各地で起きる数々の災害。 こと東京は何十年も前から「大地震が来る」と言われ続 ...
ホンダ DAX ホンダ DAX
最初に入社した某炭酸飲料メーカーで先輩からただで貰った不動車でした。 油挿してなんやかん ...
スズキ エポ スズキ エポ
父親が川釣りの足にする為購入。 しかし殆ど私が夜友達の家に集まる時の足になってました。
ホンダ CB400T HAWK II (ホーク2) ホンダ CB400T HAWK II (ホーク2)
高校の時、周りの友達が二輪免許を取った影響で4輪にしか興味無かった私も取得。 で、親に買 ...