せりーなの"三菱 槍騎兵進化型 十番" [三菱 ランサーエボリューションX]

2013年7月24日

アールエムオージーショップ ダッシュボードマット ブラック 助手席エアバック対応品

アールエムオージーショップ 車種別専用ダッシュボードマット
エボXのダッシュボードはなんともプラスチッキーです(ーー;)
アルカンターラで張り替えしたいのですが、自分にはそんな技術はなく…。・゜・(ノД`)・゜・。

そんなとき発見したのがダッシュマットでした。
ですがヤン車(失礼)によくある白いモフモフや合皮のラメラメのあるものではなく、カーペットのような感じです。
しかも車種別設計で立体構造!

みんカラでもエボXに装着されてる方はいらっしゃらず、ダッシュマットが似合うのか不安でしたが思い切って購入(((o(*゚▽゚*)o)))
もしかしたら日本国内でエボXにダッシュマットを装着したのは自分が初めてかも?!笑

これは好みがわかれるかもしれませんが、自分は買ってよかったと思いました。
まずは太陽を正面に見たときフロントガラスへのダッシュボードの映り込みがなくなり見やすくなりました。
あとは目の前がプラスチックじゃなくなったのでなんとなく高級感があがった気がします笑

車種別設計なのでデフロスタ、左右吹き出し口、オートライトセンサーの部分はすでに加工してあり、また助手席エアバックのところは一枚ものだと作動したとき支障があるみたいなので切れ込みが入ってます。
4連メーターとレーダーのところは自分で切りました。
切っただけでは少しずつほつれてきそうだったので、半田ごてで切った淵を溶かしてほつれないようにしました(^^)
4連メーターのところがちょっとカッコ悪いですが、メーターカバーのカーボンがフロントガラスに映り込まなくなったので夜間も見やすくなりました。
取り付けは付属のマジックテープと3Mの両面テープで。

ちなみに受注生産のようで納期が4週間くらいかかりました。
しかもオーストラリアで作ってるみたいです!
国際郵便で遥々やってきました(≧∇≦)

関連情報URL:http://rmoz.jp/dashmat.html
関連する記事

FJ CRAFT / ダッシュボードマット

EMU'S ENGINEERING / ダッシュマット

YAC / PZ-728 ダッシュボードソフトトレイ

Shevron Auto Accessories / ダッシュボードマット

MOON EYES / オリジナル DASH MAT

SuperMade / ダッシュマット

中華製 ダッシュボードマット

自作 キワミ(フタエノ)のキャップ改

dodson 2-4フォークセンサー

CAP Style CAPS CH-04 マグネットホールドスマホホルダー 貼 ...

三菱自動車(純正) ドアチェック

LAILE / Beatrush Beatrush オイルキャッチタンク