steamで知り合った、イタリアの友人が私に日本にはまだ忍者がいますか?と聞かれたので日本国民の80%は忍者です。と答えましたことグーグル翻訳でみんカラブログを見ては色々と日本の事について聞いてくる友人が居るなんとかかんとか。ですm(_ _)m斯く言う私も実は忍者でして肋が徐々に回復するに従い段々とチャクラが戻ってまいりました^^今の現代日本含め世界は、情報社会となっております。それ故、戦闘技能は全く使われず近年では、家庭で影分身等がよく使われます。例えば、家の掃除をする際。自分ひとりで掃除をしなければいけないとなると床拭きから階段手すり拭いたりやら本当に大変ですよね?なので我々忍者はこのように自分の分身を何体も出すことで通常の何倍もの速度で掃除等をこなすのです。特に主婦層の方は全員所持しているといっても過言ではなかろうか?旦那には、昨晩の残り物を弁当に詰め仕事へ行く姿を見送り分身に家の掃除をさせながらテレビを見、お昼には1500円のランチを食べに行く。・・・うん。何処かにそんな家庭もあるかもしれませんね。私は独身なので違いますが(笑)では本題へ移りましょう♪前回はクリームブリュレを紹介しましたがカスタード駄目な人も見えるので今回は小倉トーストをお洒落に製作。生クリームは粉から作ってもパック買ってもおk使わなくてもおk。先ずは四角形に切っちゃいましょう。切ったらトースターで焼きます。その間にパン耳は軽く砂糖を振り掛けシュガースティックにしましょう。口直し用として作るので、満遍なく振りかける必要はないです^^完成頃にはこちらも完成していることでしょう。熱のあるう内にマーガリンを塗りたくり少々待って冷まします。香り、後味に多少マーガリン使ってるのが分かる程度にしましょう♪冷めたら小倉を付与しましょう。クリームで上手く誤魔化せるので取り敢えず平に塗ります。完成>w<パン生地を両面サックリ焼いてますのでクラッカーの如く一口サイズで食べやすいです。こし餡の味が強いですが、甘さ控えめのシュガースティックで口直しも出来ますしついでに一緒にコーヒーを淹れて差し上げるのも良いかと。今回初めて、スプレー缶タイプの生クリームを使いましたが甘さ控えめでクドくなかったです。先端もプラなので、絞り直しする手間がなくて○。片手が不自由している時にはちょうど良い品物でした。