PURPLE【AND】ROCK'Nの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

作業日:2017年7月6日

N1ヘッドライト・レンズ縁取補修塗装/左右・艶消し黒

作業 ショップ作業

多くのBNR32オーナーさん達が見舞われている、ヘッドライトの黒い縁取の剥がれ。

この黒縁がボロボロと剥がれてしまうと・・・先ずは何とも見苦しく、折角の目元がシャープでクール&チョイ悪フェイスな男前のBNR32フェイスが台無しに(笑)

挙げ句はライト・オンした際に、剥がれた箇所からライトの光が漏れてしまい、それはもう些かガックリな事態。

例に洩れず、当方のBNR32 V-specⅡのN1ヘッドライトもやはり・・・洗車を繰り返す度、周りの黒縁がボロボロと剥げていく始末(泣)

N1ヘッドライト換装以前の後期プロジェクターヘッドライトもそうであったが、R32では避けられない強制事項のようで(苦笑)
フロントバンパーを外す機会が訪れる時まで我慢しよう・・・と思い、早2年(笑)

この度、ラジエーター交換+αの作業依頼をした際にその機会は訪れ、漸くN1ヘッドライトの目元整形?!(笑)も同時にお願いするに至った。

カナザワボディリペア製のプロテクトシールを用いて補修依頼しようかとも思ったのだが、折角いつもお世話になっている板金屋に預けるのであれば、キッチリとプロに塗装してもらおう!と考え、此方も同時作業依頼。

既存の剥げ残りの古い黒縁を、左右一周全て綺麗に剥がし、新たに艶消しブラック+密着塗料剤使用で施工してくれた。
純正で使用されている黒縁の塗料材質とは違う為、その黒さや質感は以前とは違うものの甦ったN1ヘッドライトの黒縁は、正に感動もので大変満足のいく仕上がりに。

そう、これだよ!この眼(笑)

やはりBNR32のシャープで鋭く悪そうな目元(笑)は、外周の黒縁がシッカリと存在してこそ成立するのではないかと。

これで晴れてMy BNR32 V-specⅡの、元通りな厳つさ抜群なN1ヘッドライトを纏うフロントフェイスが復活した!

⚫ヘッドライト縁取剥がし・塗装作業(左右/脱着込み)

¥8,000―(税別)

この度も無事に、My BNR32 V-specⅡのプチリフレッシュを遂げる事が出来てとても満足している。

LEDフォグランプ

DIYレストアvol.4 ~リアコンビネーションランプ分解編~

バックランプ交換

BNR32 マイナートラブルのオンパレード 最終章

500円のHIDバルブに交換したら衝撃の結果に!照度計で明るさ比較

黄ばみ対策