やくも(*´ω`*)の愛車 [トヨタ 86]

2014年4月14日

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF Defi-Link Meter ADVANCE BF 油圧計

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF 油圧計
86の体調管理のため購入。
BFのデザインが好きで、コレを選びました。

ブラックフェイスということで、昼間の視認性が悪いのでは?と心配していましたが、昼間でもばっちりと数字を読み取ることができます。
色はホワイトを選択。
86は内装の表示がほとんどオレンジっぽい色で、内装とあわせるならアンバーなんですが、このメーターは針も赤なので、赤の文字盤に赤の針だと読みにくいかも・・・と考えホワイトにしました。
グレードがGTだと運転席についてるメーターも白だしねっ
違和感もありません。

ただひとつ。
わかりきっていることですが、ダッシュボードの上につけてないので視線をメーターに移すと前方に注意がいきません。
事故しないように気をつけてください。

油温はエンジン始動直後では800kpaまで上昇。
エンジンオイルはトヨタ純正の5W-30です。
始動直後に発進、3000回転くらいまであげると軽く900kpaを超えてしまいます。
0W-20のときはこんなことなかったのですが・・・
普段ではアイドリング時100kpa。走行時は200kpa~400kpa程です。
峠走った後、アイドリング状態になると一瞬0に落ち込むことがあります。
0W-20ではしばらく0のままでした。

ワーニング設定値はAREA86さんの助言の元、50kpaに設定しています。

取り付けはAREA86で。
3月21日取り付け。

メーターとは別にオイルセンサーアタッチメントが必要です。(7350円)
※アタッチメントにはセンサー取り付け部が2つあり、1つのアタッチメントで油圧計も同時に取り付けることが可能です。
メーター単体では動きません。Defi-Link ADVANCE Control Unitが必要です。(14400円)

関連情報URL:http://www.nippon-seiki.co.jp/defi/products/advance_bf/adbf_oilpress/
定価30,240 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF Defi-Link Meter ADVANCE BF

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF 燃圧計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF タコメーター

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF 油温計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF 水温計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF インテークマニホールドプレッシャー計

AutoGauge PREMIUM OIL -P 油圧計60Φ

PIONEER / carrozzeria TS-C1736SⅡ

スバル(純正) GDB用ブレンボキャリパー

信玄 兜LEDヘッドライト