nomochyの"G's Pri." [トヨタ プリウス G's]

作業日:2014年7月20日

バックドアLED 〜蛇腹との闘い〜

やっぱり装着したかったので、着けました。
このメーカーのウリはカプラーを後から付けるジャバラ通しがスムーズ❗️
↓の部分が端子だけになってます。
さて問題のグロメット貫通に向けて、自作配線通し〔ワイパーのヤツを折り曲げたものf^_^;〕に屋根裏部屋部屋まで持ってきたハーネスに引っ掛けて、通しました。
写真上は30分かけて、やっと顔出した配線
下は、チューブの部分をズラしズラして、やっと20cmほど引き出しました。
手強いのは配線通しだけじゃなく、アマチュアの私は下のグロメットを戻すのも大変でした。どなたかもコメってましたが、防水が心配です。
配線完了して、作業は45分もかかってしまいました。
グロメットととの闘いで指が痛い作業でした。
夜はカブト虫が飛んできそうな明るさです。やっぱり付けてよかった
p(^_^)q

タイヤ点検、エアー点検、チッソガス充填

トヨタマークリアエンブレム台座を自作加工

納車時点検、オイル交換、防錆コート施工

アイライン

12カ月点検

ポジションバー内蔵LED ハイマウントストップランプ取り付け

「 この度、この5年可愛がってきた愛車を手放すこととなりました。
とは言っても、息子がこの車を残金とともに引き継ぐこととなったのです。
息子とはいえ、引き継ぐにあたり、かなり注文つけてますよ❗️
あっ、自分ですか⁉️
もぅちょっとしたら報告するつもりです。」
nomochyです。よろしくお願いします。 zvw30G's…はとても楽しい車ですね。 スタイル 走り 燃費ともに気に入ってます。 みなさん凄過ぎて、尊敬...

RAYBRIG R196ステルスカラーバルブ サイドウィンカー取り付け
2020/05/31 07:01:27
ミラーカバー交換
2020/05/15 20:09:23
フォグランプ イエロー化 松印クリアイエロー シート貼り
2020/05/04 16:30:40

トヨタ パッソ 小僧のぱっそ (トヨタ パッソ)
息子所有の車です。 自分の車なので、大切にしているようです。 自転車は何台乗り継いだこと ...
トヨタ プリウス G's G's Pri. (トヨタ プリウス G's)
トヨタ プリウス G'sに乗っています。 主ないじり 外装  ビバリー フロントリッ ...