hazuの愛車 [マツダ カペラワゴン]

作業日:2014年7月19日

エンジンオイル交換・・

定期オイル交換・・今まではバルボリンの HYPER LUBEだったのですが・・以前は輸入品だった物が・・たぶん国内のOEMに代わったみたいで・・質が落ちたので・・MAXガードに変更・・これも国内で作っているんだろうなぁ・・質が良いと良いのですが・・どこかのRSみたいに相性悪くて数時間でラッシュアジャスターから音が出てくるようだと困ります・・テフロンは相変わらずてんこ盛りで添加しています・・

2014年7月19日 21:13
10W-50だと、硬くて通常走行がメインのクルマには向いてないと思っていたのですが、KLにはこれで大丈夫なんですか?
うちのKFは10W-40を使ってますが、どれを使ってもアイドリング時にラッシュアジャスターから音が出るんですよねぇ ^^;
50でそれが解消されるなら使ってみたいと思うのですが。
2014年7月20日 15:56
のぶひろtypeRさん、ありがとうございます。

お電話でお話ししたように・・昔はハボリンや、クェーカーみたいにお手軽に良いオイルが入手できたのですが・・最近は難しくて・・良いオイルが見つかると良いですね^^

「助手席側もこの寒さの中処理しました。天然素材の絶縁は効果が大きいですね。あまり勧められる処理では無いです・・ショートとかの危険も有りますから・・自己責任で・・」
クルマ、ホークス、モルモット、DIYが好きです。色々な事が好きなので体験できることは出来るだけしたいという気持ちが一杯です。

掲示板

6chさんのサイト
2007/07/05 22:34:21

spiralup
2006/12/21 22:57:02

マツダ カペラワゴン マツダ カペラワゴン
カペラシリーズ唯一のV6、そしてKL唯一の四駆を大切にしていきたいです。
輸入車その他 その他 自転車 MTB ロード (輸入車その他 その他)
あまり今は部品等を変えることは減りましたが大好きな乗り物です。