あき☆ちゃんの愛車 [マツダ RX-7]

2011年8月20日

MAZDASPEED R-specサイドスカートセット

MAZDASPEED R-spec サイドスカート
マツダスピードR-specのリアバンパーを付けた次に装着したのがサイドスカートになります。
塗装込みで、いつものお店では、18ぐらいかかると言うことで、今回は別ルートで、購入しました。
ネット販売で、安く部品が買えることで有名な○○タ○ヤ○○で、塗装込みで依頼して、取付けだけいつものお店に頼んでみました。

う~ん、さすが塗装が悪いと知り合いから聞いていただけに、購入先から届いたサイドスカートの塗装の不出来には驚き!
やっぱり、塗装の値段が安い所は、おもいっきり手抜きで塗ることが分かりました(笑)
セロテープを塗装面に貼って、剥がして見ると塗料がペロっと剥がれます。塗装膜は、どうみても1回塗りしかしてないような薄っぺら!
気を取り直して、塗装は見なかったことにして、装着してもらいました。
思ったより、合いが良くなく調整に時間がかかりました。あとあと、このサイドスカートを装着した二人の人に合いについて聞く機会がありましたが、合わせはあまりよく無く、合わせにやはり苦労したそうです。

5年前に、装着したのですが、これも危なく部品が無くなる寸前で、危機一髪装着出来た一品です。
定価98,000 円

MAZDASPEED R-spec サイドスカート

MAZDASPEED / A-spec サイドステップ/サイドスカート

MAZDASPEED / サイドアディショナルスカートセット

MAZDASPEED / サイドアンダースカート

MAZDASPEED / A-spec GT-CONCEPT サイドステップ/サイドスカート

MAZDASPEED / サイドステップ/サイドスカート

MAZDASPEED / A-spec リアアンダースカート

FALKEN ZIEX ZE914 205/55R16

NO BRAND カーボンフューエルポンプカバー

MAZDASPEED スポーツシート

CAR MATE / カーメイト 掛型ドリンク シングル ドリンクホルダー / ...

Moty's M111 15W-50

マツダ(純正) クッションラバー