HeavyMetal Guitaristの"ツイン🐍号" [BMW 1シリーズ クーペ]

作業日:2019年5月22日

交換してみました(*_*;

大きい箱が到着。
aFeのステッカーと
ナンバープレート枠が付いてました。
元はBMW Performance Exhaust system。
こちらもなかなか良い音がして
気に入ってます。
ノーマルは、センターマフラーがあり
リアピースの排気パイプ外側にフラップが
あります。
マフラーエンドも丸く処理してあります。
135i stock vs BMW performance exhaust
BMW Performance Exhaust systemは
センターマフラーは無くストレート
で、排気パイプのフラップも無く
エンドも鋭利な感じです。
Dで車検の為、丸味を得たカバーを付けるのも定番ですが無くてもOKです。
ジャッキポイントはデフの前側(黒の鉄の部分)で上げて馬を掛けました。
デフの手前側でジャッキアップしたら
割れて壊れます。
ディフューザーを外して
100円中性洗剤を吹いてマフラーハンガーを
外します。
ディフューザーの爪に中性洗剤を塗ると
折らずに入ります。
軽量化になりました。

流石エアクリで有名なaFe。
フィッティングは抜群でした。
BMW 135i Exhaust sound - Stock vs AFE

触媒から太鼓(センターマフラー)が無いです。
上の参考動画サウンドより音は大き目です。
なかなかのサウンドが楽しめます。
11,5PS、9NMアップだそうで、
なんと燃費が良くなりました🐍

リヤブレーキパッド交換

フロントブレーキパッド交換

猫付きダウンパイプ動画

オイル交換

オイルキャッチタンク確認

アサミエンジニアリング レーシングオイルフィルター装着

2019年5月23日 8:02
おはようございます。

さすがミュージシャンのHeavyMetal Guitaristさん!
素晴らし音色を響かせそうなマフラーですね♬

また、ルックスもイイです!
さらにパワー&燃費向上とは、最高の買い物でしたね(^^)/
2019年5月23日 10:08
モトじいさん、おはようございます。

音色も形もとにかく怪しいマフラーですよね🎶
ルックスはただのパイプみたいで笑えます(^^)
これだけシンプルなマフラーはあまり見かけません。
排気パイプ側の逆の伸びた部分がレゾネーター(チャンバー)で負圧を保ってるそうです(^^)
燃費向上は予想外で病みつきになりそうです♪
コメントいつもありがとうございます😊🐍
2019年5月23日 8:58
おはようございます。🐍さん酷いにゃ~内緒でこっそり付けて😆勿論、音聴かしてもらえるんですよね❗親分も黙ってませんよ~😆
2019年5月23日 10:14
bmrさん、おはようございます❗️えーっ😳bmrさんの方がどんどん進化されてるかと🙆‍♂️コッソリ付けました〜😆勿論、良い音か評価して下さい🎶
ラムさんは申請しても黙ってませんよ〜🤭
2019年5月23日 9:01
こりゃ~知らなかった❗楽しそうな車に代わってた~🎵是非マックに来て下さい~~❗
2019年5月23日 10:19
こんにちは、お久しぶりです❗️

これ、ただのステンレスパイプです笑
笑えるマフラーなので付けてみました^^;
是非マックリに行かせて下さ〜い🎶🐍

ドイツ車大好きなヘヴィメタル ギタリストです。よろしくお願いします。 ドイツで10年以上働いてました。 当時、過剰品質と言われ金庫の様なボディー剛性のベ...

[BMW 1シリーズ ハッチバック] 【続報】ステアリング切ってバックするとリアから異音
2024/05/15 02:28:08
パーキングブレーキ調整
2024/04/15 01:46:19
ヘッドライト研き
2023/12/19 19:47:22

BMW 1シリーズ クーペ ツイン🐍号 (BMW 1シリーズ クーペ)
BMW 135i Coupé M-sport 6MT N54 Baujahr(生造日) ...
アウディ その他 アウディ その他
My Gear!! TTとこれが無いと死んでしまいます。 すいません。 どの場所にアップ ...
ホンダ その他 SP-12 NSR Racing 仕様 (ホンダ その他)
SP‐12 レース全盛期。 カートコース、テクニカルコースでレース活動。 連覇、各コース ...
メルセデス・ベンツ 190シリーズ 最後のCクラス (メルセデス・ベンツ 190シリーズ)
MB 190E 2.6Ltr  ドイツにて購入&乗車。 最高速度:向かい風245km/h ...