わっふーの愛車 [メルセデス・ベンツ Aクラス]

2023年9月18日

THE RAG COMPANY THE CYCLONE ULTRA WHEEL MITT

Quantity: 2 pieces

米アイダホ州のマイクロファイバーメーカー『THE RAG COMPANY』のホイールミットです。
マイクロファイバー製品に定評のある韓国での製造となっており、確かな品質があります。

親指だけ外に出す小振りのミットも多い中、こちらは手首の少し上まで覆うサイズ感です。

ミット開口部が広く内部もゆとりがあるのでホールド感が弱く、使用前は操作性に不安がありました。
実際に使用してみると、濡れた状態でも脱着しやすく、ゆとりがあるので複雑なホイール形状にも融通の効いた動きをしてくれました。濡れてしまえば手に密着するのでホールド感も問題なく、非常に使いやすかったです。
ただ手の大きい欧米人向けという感も否めない為、このサイズ感は好みの問題かもしれません。

マイクロファイバーの毛質はゴワゴワにはなりにくそうで、耐久性はかなり高そうです。
  • ボディ用のミットに比べると毛先はやや短め?
  • サイズ感
  • 内部に親指と小指用のフックがあるので外れる事はありません。
  • ミットだと作業効率も上がり、非常に楽になりました。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

関連コンテンツ( TheRagCompany の関連コンテンツ )

SurLuster / 鏡面仕上げクロス

SurLuster / プレミアム ワイピング クロス

ダイソー / ホイールスポンジブラシ

WILLSON / 奥まで洗えるホイールモップ

PROSTAFF / ホイール専用 鬼人手Jr

PROSTAFF / CCウォーターゴールド スムーザー

CAR MATE / カーメイト パープルマジック ホイールスポンジ / C50

THE RAG COMPANY THE CYCLONE ULTRA WASH ...

アリエク ドアポケット

Genericd エアコンベントアウトレットカバー

評価: ★★

不明 不明

KeePer技研 コーティング専門店の鉄粉クリーナー 300mL I-06