小次郎2501の愛車 [マツダ ロードスター]

2022年3月13日

Samman フォグランプ

SAMMAN フォグランプ
黄色のフォグランプを探したのですがNDロードスターの純正バンパーに取付できる大きさが無かったのでアマゾンでバイク用のLEDフォグランプ(約5千円)を購入しました。フォグランプとして購入しましたが届いた箱にはドライビングライトと印刷されており配光もドライビングに近い製品です。値段の割にはカットラインがはっきり出ており、光量も十分に(ちょっと強すぎ、直視できません)ある実用に耐えるランプです。白色と黄色の切り替えができますが光軸が大きくずれています。どちらかを適正な光軸に合わせると他が大きく外れます。また取り付ける向き(上下)で外れる光軸の方向が上下に変化しますので黄色を適正光軸にして白色を下向きにずれるように取り付けました。黄色を補助光、白色をデイライトとして使用しています。値段の割には良い性能の商品だと思います。耐久性、防水性については未知数です。
  • 純正パンパーに法規に合わせてフォグランプを取り付けるにはここしかありません。

K'spec / GARAX フォグランプ3100K HIDコンバージョンキット3G タイプ不明

STI / フォグランプ(IMPREZA (GD/GG)Aタイプ)

K'spec / GARAX フォグランプ3100K HIDコンバージョンキット HB4

VS-ONE / フォグランプ メッキフォグランプカバー

平均評価 :  0

トヨタ(純正) / フォグランプ

スバル(純正) / フォグランプ(マルチコーティング)

マツダ(純正) リヤフォグランプ

IPF 972 小型丸形80φ マルチリフレクター HB4

マツダ(純正) ランプ & ベゼル

AutoExe LEDフォグランプキット

fcl. LEDフォグランプ カラーチェンジ 2色切り替え

Hcilloend カーボン調エアコンスイッチフレーム レッド