Rongの"シロい流星(仮名w" [マツダ ロードスター]

2023年4月23日

CAR MATE / カーメイト スマホホルダ-ディスプレイオーディオ貼付タイプSA36

CarMateのスマホホルダです。最大の特徴は、ディスプレイオーディオの裏面に貼り付けて固定すること。

なので、車種を選びますが、ロードスターNDはマツコネモニタがあるので、取り付け可能な車種となっています。

スマホホルダはこれまで色々と試行錯誤していますが、これは見た目がスッキリ。形状的には満足。

新しいデザインですね。良い感じです。

私的には、スマホ固定部分はMagsafe用にカスタムして使います。

振動とか、心配していましたが、意外と大丈夫っぽいです。

これはかなり良い予感(*^^*)

ということで、⭐️5つ❗
  • 実際に取り付けた写真。裏面から。スマホを取り付ける部分は、自分で変更。ここは自己責任です。
  • 前から見た図。Magsafeに交換。ボールジョイントなので自由度高いです。ボールサイズに注意❗
  • 思いの外しっかりしています。ダッシュボードがスッキリしてかなり嬉しい(*^^*)
  • 元々はこう使ってました。インパネ上の脚が場所をとるし、見た目が邪魔くさい…(個人の感想w
  • 元々の脚部分。こんな奴です。しっかりしていますが、見た目と吸盤の痕が残るのも気になるところです…。
  • パッケージ写真
  • 昨年発売の様ですが、ロードスター対応と記載されているのが嬉しい
  • ほら、スッキリ(^^)/
  • 写真はイメージです。スマホは、概ねこんな感じで使っています。Magsafeの磁力で固定。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

コーティング

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー スマホタッチ ブラック / CZ356

CAR MATE / カーメイト / スマホルダー ワイドアーム ブラック スマートフォンホルダー / UP420

CAR MATE / カーメイト / スマホホルダー / ME70

CAR MATE / カーメイト / SA28 スマホルダー ロングアーム 吸盤 ウィングキャッチ ブラック

CAR MATE / カーメイト / スマホルダークイック AC取付 カーボン調ブラックメッキ / SA17

CAR MATE / カーメイト / SA26 リアガラス貼付スマートフォンホルダー

AINOPE スマホホルダー

lamicall スマホホルダー

VANMASS 車載ホルダー

AQ.(オートバックスプライベートブランド) SHC-07 ワイヤレス充電スマ ...

QUADROCK べント(エアコン吹き出し口)用カーマウント

SYNCWIER スマホホルダー

2023年11月14日 12:37
こんにちは。スマホホルダー加工拝見しました。私も同じことを考えておりまして、注意書きがあったように、そのボールジョイントのサイズを知りたいのですが、可能であれば教示くださいませんか。宜しくお願いします。
2023年11月15日 13:47
こんにちは、コメントありがとうございます。

サイズですが、公式なデータは何処にも見つからなかったので、ノギスで実測してみました。

直径ですが、およそ、16mmでした。

私が使っているMagSafeの装置だと、若干緩かったので、ボールに布テープ(TESAテープ)を薄く巻いて調整しました。

現状、特に問題ないみたいです。

それよりSA36をモニタ裏に固定する場所が結構悩みます。固定前に、位置合わせを慎重にする事をお薦めします。

以上、参考になれば幸いです。
2023年11月15日 20:12
返信ありがとうございました。こちらのボール部をノギスで計測したところ16ミリ強ありました。いけるかもしれませんね。ご教示ありがとうございました。

「(速報)HKS Hipermax S インストール完了。シェークダウン@常磐道。
CX-8に続いて2セット目のHipermax。
「走り心地」という言葉に偽り無し❗(^^)」
Rongです。よろしくお願いします。 下手の横好きで、電装系アクセサリーを 中心に、弄らせて貰っています(^^)/ みんカラ初心者の方(私もですが…(^^...

未投稿分一気にアップ。
2024/04/18 17:20:12
ジャッキ&パンク修理キット備付け
2024/03/21 09:56:38
TEIN Flex Z + EDFC active pro 組込編
2024/03/20 19:03:09

マツダ ロードスター シロい流星(仮名w (マツダ ロードスター)
生活環境が変わってチャンス!?と思い購入しました。およそ半年待って、遂に納車されました。 ...
マツダ CX-8 シロ (マツダ CX-8)
2018年12月7日納車となりました。8月契約。待ちました。 帰国後、MPVを購入したの ...
ホンダ フィット3 ハイブリッド アカい稲妻 (ホンダ フィット3 ハイブリッド)
母が乗っていたクルマを引き取る事になりました。九州から神奈川へ、帰省旅がてら航送しました ...
アウディ S6 (セダン) ちちの「疾るxx」(自粛規制w) (アウディ S6 (セダン))
クルマ好きな、義父の愛車のうちの1台。 おっきなエンジン付。このモデルは前期からの乗り換 ...