Rongの"シロい流星(仮名w" [マツダ ロードスター]

2023年6月11日

CAR MATE / カーメイト DZ523 ツインカップホルダー クワトロ Xカーボン調 BLACK EDITION

ロードスターの納車後、スマホホルダーと共に、中々、思い通りのモノが見つからなかったドリンクホルダーですが、初心に帰って、ロードスターND乗りの諸先輩方は何を使っているのかを検討。

そして参考にさせて頂いて、選択したのがコレ。

CARMATEのDZ523です。
カラーリングの違いで、DZ412,413等も有りますが構造は同じ。

正直、大きくて邪魔ではないかとも思って居たのですがモノは試しと、購入してみました。

2000円台で購入出来るボトルホルダーですが、こんなに使い勝手を作り込んだ製品は見たこと無いです。

既存のボトルホルダーに固定して使用するタイプですが、調整シロが多くて、好みの位置に固定することが出来ます。

ガタつきも少なく良い感じです。

私は写真の位置で使って居ます。

位置決めのポイントは以下3つ。

・取りやすく置きやすい(重要
・シフト操作の邪魔にならない
・助手席の(妻)の邪魔にならない(^^;

見た目・質感も良く、妻の評価も高いです。

これで、スタバコーヒーもコンビニコーヒーも美味しく飲めそうです(*^^*)

諸先輩方の教えには従った方がよいと言うことを改めて感じつつ☆5つです(^^)/
  • (C)Amazon
  • 以前はコレでしたが、今回切り替え予定です。
  • 同じ写真ですが、引いたアングルで再利用。助手席には妻。邪魔では無い様子(^^)/
  • 6/12 使用中の写真を追加しました。
入手ルート実店舗(イエローハット)
関連する記事

コーティング

関連コンテンツ( DZ523 の関連コンテンツ )

CAR MATE / カーメイト / カップホルダー

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー クワトロ ブラック / CZ395

CAR MATE / カーメイト / フィットホルダーS ブラック / CZ281

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー クリスタル付 メッキ/ピンク / DZ147

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー ノア・ヴォクシー用ペア / NZ547

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー スマホタッチ カーボン調 / DZ277

ビートソニック ロードスター専用スタンドスマホホルダー

SEIWA W895 ドアトリムカップホルダー

マツダ(純正) ドリンクホルダー

SEIWA ドアトリムカフェホルダー W895

tarmac128制作 NDロードスター用ドリンクホルダーマウント完成品

「@みひろ♪ 師匠、ラバーサイレンサをぐぐってみました。確かにスプリングを点検した際にピッチの小さい箇所にバネ同士が干渉した跡があったので、対策として有りな感じがします!(*^^*)」
Rongです。よろしくお願いします。 下手の横好きで、電装系アクセサリーを 中心に、弄らせて貰っています(^^)/ みんカラ初心者の方(私もですが…(^^...

RAYS Ray Sport Hubcentric Spacer
2024/06/10 15:34:19
サムライプロデュース スバル フォレスター用スカッフプレート(ab073-01)
2024/06/01 08:59:29
運転席後ろからのカタカタ音修理?
2024/05/27 20:19:27

マツダ ロードスター シロい流星(仮名w (マツダ ロードスター)
生活環境が変わってチャンス!?と思い購入しました。およそ半年待って、遂に納車されました。 ...
マツダ CX-8 シロ (マツダ CX-8)
2018年12月7日納車となりました。8月契約。待ちました。 帰国後、MPVを購入したの ...
ホンダ フィット3 ハイブリッド アカい稲妻 (ホンダ フィット3 ハイブリッド)
母が乗っていたクルマを引き取る事になりました。九州から神奈川へ、帰省旅がてら航送しました ...
ホンダ フリードハイブリッド 大空号(仮名 (ホンダ フリードハイブリッド)
FREED AIR EX e:HEV 妻用。2024/6/9,勢いで契約‼️ 納車未 ...