Rongの"シロい流星(仮名w" [マツダ ロードスター]

2023年6月15日

FJ CRAFT ダッシュボードマット
CX-8にもFIT3にも使っているダッシュボードマットをロドにも導入しました。

CX-8では、何だか暑っ苦しいというコメントだった妻。

FIT3では、ダッシュボードのフロントウィンドウへの映りこみの改善が劇的で(当社比)、
「最高!」と絶賛した妻。

ロドではどうでしょう?(^^)

ダッシュボードの形状、材質にも依るのでしょうが、経年劣化で白化したクルマには、ダッシュボードマットはオススメです(*^^*)。

さて、ロードスターですが、ダッシュボードの形状自体が映りこみにくいのと、材質的にも映りこみが少ない印象でしたが、夏を前に施工。暑さ対策と、勢いです(*^^*)。

今回はFJクラフトさんを初選択。
あ、フロアマットではお世話になってます❗

2分割に切れている部分の映りこみが気になるのでは?と思っていましたが、問題なさげです。炎天下では使ってませんが。

色はダッシュボードブラック?とかいう専用色。ダッシュボードにクロ以外は禁物だと思いますので、私的にはコレ一択。

勿論、フロアマット同様、様々な色やオプションが選べますよ。

さて、開封しての第一印象ですが、ダッシュボードに敷くには生地が厚いかなぁ…。フワフワですw

大きさの割に厚さが有るためか、メーターカバーパーツは両面テープが無いと左右が浮いてしまいます。

なので、不本意ながら付属の両面テープを施工。

剥がす時に跡が残らなければ良いのですが…。
(マツダは跡残りし易いので)

もう少し立体成型して貰えると嬉しいかな。
(この辺がフロアマットとの違い?)

2分割デザインは、継ぎ目部分に、照度センサと温度センサ?が来る形状。
ココは上手く作られていて、流石です。

両面テープ(ベルクロ)必須なのがホント、残念。

なので、☆4つ。

フロアマットと比べて、ちょっとお高めなのは、まあ、許容範囲です(*^^*)
  • メーターカバー部分。一寸厚ぼったいのと、少し浮いた感じ。両面テープで固定しないと両端が浮きます
  • 分割部分。センサを避けてます。炎天下、ウィンドウへの映りこみが気になるかは未確認
  • 敢えてのガラス越し写真。デフロスタのラインはぴったり。流石です(^^)/
  • ディスプレイオーディオ裏固定のスマホホルダとの位置関係。
    ギリギリですが問題無し❗(^^)/ラッキー
  • せっかくなので、もう1枚
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

COCOON / ダッシュボードマット

BONFORM / ダッシュボードマット

INSURANCE GROUP / ダッシュボードマット

日産(純正) / ダッシュボードマット

HASEPRO / ダッシュボードマット

Z-style / CARESTAR / ダッシュボードマット

4Rooms FRPダッシュパネル

FJ CRAFT ダッシュボードマット

REDLINE STEALTH Racing PROGRESS RG-1

Kashimura KS-118 ドレスアップテープ カーボン柄

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Regu.06&R

OPENCAFE GARAGE ウィンドブロッカー

2023年6月21日 11:31
こんにちは😆
ご投稿ありがとうございます🎶
この度は弊社マットをご購入頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

今後共弊社をよろしくお願い致します。

「妻が欲しいと言ったんで(但し現行モデル) http://cvw.jp/b/1946860/47789008/
Rongです。よろしくお願いします。 下手の横好きで、電装系アクセサリーを 中心に、弄らせて貰っています(^^)/ みんカラ初心者の方(私もですが…(^^...

RAYS Ray Sport Hubcentric Spacer
2024/06/10 15:34:19
サムライプロデュース スバル フォレスター用スカッフプレート(ab073-01)
2024/06/01 08:59:29
運転席後ろからのカタカタ音修理?
2024/05/27 20:19:27

マツダ ロードスター シロい流星(仮名w (マツダ ロードスター)
生活環境が変わってチャンス!?と思い購入しました。およそ半年待って、遂に納車されました。 ...
マツダ CX-8 シロ (マツダ CX-8)
2018年12月7日納車となりました。8月契約。待ちました。 帰国後、MPVを購入したの ...
ホンダ フィット3 ハイブリッド アカい稲妻 (ホンダ フィット3 ハイブリッド)
母が乗っていたクルマを引き取る事になりました。九州から神奈川へ、帰省旅がてら航送しました ...
ホンダ フリードハイブリッド 大空号(仮名 (ホンダ フリードハイブリッド)
FREED AIR EX e:HEV 妻用。2024/6/9,勢いで契約‼️ 納車未 ...