NCECたっくんの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2023年6月7日

PROSTAFF グラシアス ゴールド コーティングブースター/グラシアス モンスター コーティング&ブースター

グラシアスシリーズより
グラシアスゴールドコーティングブースターモンスターのレビューです。(写真向かって左)

前回のグラシアスゴールドの施工後、
1週間経ってからコーティングしました。

やはりグラシアスゴールド単体では水弾きが弱すぎます。疎水ですが雨が通り雨、または霧雨程度の場合確実に雨染みになります。艶と手触りはいいと思うのですが。。。黄砂の爪痕が酷かったです。

【使用方法・施工性】
一般的なスプレータイプと同じく
施工面に2プッシュスプレーして乾く前にすぐ付属のクロスで拭き上げるだけ。
※ボディーがドライな状態、ウェットな状態、どちらでも施工可能でとても簡単です。

スプレーの形状が変更されており強度が上がっているように感じました。

拭き取りはムラになりにくく軽い力でできます。
CCウォーターゴールドより拭き取りやすくムラになりにくい感じです。

使用して感じたのはグラシアスシリーズで
合わせなくても充分効果が見られます。
ディーラー施工のコーティングの上から
簡易コーティングの上からなど
オーバーコートとして優秀な出来だと感じます。

【撥水性・艶】
施工後は3時間程度定着させます。
速効性もありますが定着後は段違いに弾きます。

玉になって弾いて汚れも一緒に流れていきます。
効果が顕著に現れたのは窓ガラスでした。
小さな雨粒でも流れるほど撥水性が高いです。

艶も申し分なく黒の深みが増します。

【ウォータースポット】
ウォータースポットの出来やすさですが
施工後何度か雨が降りましたが
自然乾燥ではウォータースポット、雨染みが出来ていません。
これからウォータースポットが出来やすい季節になりますが引き続き使用していこうと思います。
入手ルート実店舗(イエローハット)
関連する記事

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター サーベラス

PROSTAFF / モンスターカーケア グラシアス ゴールド ドライモンスター

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター ステインリーパー

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ウォッシャー

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター デュアルブレード

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター リセット

WAKO'S SH-R / スーパーハード

洗車用品専門店GANBASS INFUZE(200ml)

KeePer技研 樹脂コーティング

PROSTAFF CCウォーターゴールド プレミア