cha.の"Japan Blue" [マツダ アテンザワゴン]

作業日:2016年9月17日

車両用クレベリン施工

作業 ショップ作業

現行GJのOp.カタログに載っているカーケア商品です。車内のウイルス作用抑制、除菌、消臭に効果があるそうです。
私は車内でコーヒーを飲む機会が多いので、試しにお願いしました。
カートリッジ2本を取り寄せてもらい、写真右上の黒い本体での施工です。
エアコンフィルターを取り外しての作業です。いつも丁寧な作業がありがたく(^^)
作業後はほんの僅かに塩素臭がありますが、すぐ気にならなくなります。

総走行距離61,898km、約3年3ヶ月です。
次の車検までにはマイチェン後のLパッケージ買うかもと以前のブログに書いていますが初期モデルを気に入っているし、深紅のホイールを買った金額的な面からも、あちこちメンテナンスして(もらいながら)この車に乗り続けたいと思います(^_^)

噴射学習 2024

ブレーキオーバーライド解除できるみたい

ハイマイレージオイルに交換

AutoExe エアロバイザーの修理

パックdeメンテ6ヶ月点検

ホット側EGR制限プレート

2016年9月17日 22:02
エアコンを使って施工するんですね。

香りはどうですか?

新車のような感じですか?

ディーラーは安心ですね

2016年9月18日 2:31
こんばんは(^^)

作業を全部見ていたわけではないですが、たぶん
エアコンフィルターが無い方が車内全体にカートリッジ成分が充満するのではないかと。

香りは、新車というより少しプールの臭いですかねぇ。

cha.です。よろしくお願いします。 平成25年6月にアテンザワゴンを購入し、その後にみんカラを始めました。 転勤族のため、就職してから近畿、中国、四国の各...

KE型CX-5 好燃費とDPF再生間隔
2024/05/31 02:18:17
人生で初めて乗り潰してもいいかな…と思う車
2024/05/18 03:50:30
「こんなアテンザでもティーラーに車検を出した結果です」の結果です。
2024/05/17 02:33:56

マツダ アテンザワゴン Japan Blue (マツダ アテンザワゴン)
前車14年落ち中古の初代カルディナから乗り換えです。 普段の通勤距離の短さからディーゼル ...
輸入車その他 ブリヂストンサイクル 輸入車その他 ブリヂストンサイクル
ハイドラ用に追加登録しました。 ルーフに積んでいる時もフェリーに乗っている時も、アイコン ...